腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电影 > 电影新闻 > 正文

《初到东京》发预告 “灵魂之作”余震中获新生

2012年03月09日22:51腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

腾讯娱乐讯(文/吴珂 图/小钢)3月9日,由旅日导演蒋钦民执导、中日台三地演员共同演绎的青春偶像催泪电影《初到东京》在北京百老汇电影中心举行终极预告片发布仪式。发布会上,导演蒋钦民称《初到东京》是自己的二十年打造的“灵魂之作”,希望这部表现中日之间浓浓情感的影片,能为两国善良的人民带来福祉。

导演亲自上阵剪辑精华预告

在《初到东京》此前已经曝光的“村祭款”及“人物款”预告片为观众展现了多样化的日本风情,在终极款预告片中则展现了电影中错综复杂的人物角色关系,其中既有张钧甯和中泉英雄的跨国生死之恋,也有秦昊和中泉英雄仗义的兄弟之情,还有倍赏千惠子与中泉英雄以及秦昊温情的祖孙浓情。日本著名演员倍赏千惠子作为串联故事脉络的人物,用她的温情融化了年轻人之间的彷徨与复杂的感情纠葛,体现出浓浓的日式温情。

对于终极款预告片,蒋钦民导演非常重视,刚开始剪了几版都不满意,最后蒋导亲自上阵,终于完成,就是大家见到的这款。蒋导说道“我最了解这部片子,希望能表达出影片的意境。”在最终完成的仅一分钟精华预告片中,一个个经典画面,激起了观众对这部青春催泪电影的期待之情。

“灵魂之作”余震中重获新生

发布会现场,导演蒋钦民爆料了《初到东京》的“辛酸历程”,分享了一份久违的感动。蒋导说这个剧本是在电车里“出生”的,“踏上东京,每晚打完工回家的电车里默写剧本,到剧组成立整整用了十年的时间。”但是十年酝酿出来的“孩子”却因为投资方的破产不得不宣布“夭折”,在那之后又是十年的等待。终于在2011年在导演及演员们在3·11余震的摇晃中重获新生,用三十天的时间“抢”完了这部电影,扮演五十岚婆的日版著名演员倍赏千惠子感动的说:“我拍了五十年的戏,有了一百三十部作品,这是我最喜欢的剧组,最喜欢的戏。”

十年的东京生活,二十年的电影制作,蒋钦民称《初到东京》是自己的灵魂之作。虽然经历了很多的磨难,但是对这部即将呈现在银幕上的作品十分有信心。“3月11日就是日本大地震一周年,希望我们这部表现中日之间浓浓情感的影片,能为两国善良的人民带来福祉。”蒋钦民导演说道。

这部带着悬念与众多期待的青春偶像励志大戏,相信一定会在春寒料峭的三月给观众带来一股温情的和煦之风。3月23日,让我们跟随《初到东京》启程上路。

推荐微博

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:miyachen]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息