腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电影 > 电影《桃姐》 > 正文

《桃姐》首周票房3600万 许鞍华新片与汤唯合作

2012年03月13日10:16信息时报[微博]陈爽我要评论(0)
字号:T|T

《桃姐》首周票房3600万 许鞍华新片与汤唯合作

《桃姐》挟超强的口碑获得相当不错的票房,也成为许鞍华内地票房最好的电影

《桃姐》上周全面上映,许鞍华执导的这部影片早有口碑在先,威尼斯电影节银熊奖及台湾金马奖的肯定,又是下月香港电影金像奖的大热,影片投资人刘德华兼任主演。可以说,《桃姐》早已蓄足力气,而市场反应也不负众望,内地首日票房过千万,首周全国票房3600万元人民币,击败同期斯皮尔伯格《战马》夺冠,成为许鞍华内地票房最高的电影。同时,《桃姐》在香港、宝岛台湾等也是票房喜人,这次的票房回报总算对得住许鞍华导演一贯在电影圈的可贵坚持,可喜可贺呀!

香港力压《异星战场》

上周适逢三八妇女节,有《高举爱》《情谜》等多部女性题材影片抢滩上映,尽管《桃姐》是一部关注香港老年人群体题材的影片,风格朴实无华,不过其浓郁的人情味及人文关怀却打动了不少观众,赢得一致好评,这部诚意之作正是凭借极佳的口碑,取得了影市开门红。本地《桃姐》劲敌是斯皮尔伯格的战争史诗片《战马》,最后《桃姐》的票房达到549万元,仅以30余万元之差排在《战马》之后。不过《桃姐》在香港就更加威风,首日以190万港元(约合人民币155万元)开画,三天累积833万港元(约合人民币682万元),破千万当不在话下,同期上映的则有好莱坞科幻大片《异星战场》,不过4天卖出711万港币未能称冠。而在宝岛台湾,首周也有超过1600万新台币(约合人民币342万元)的票房。

许鞍华的坚持感动观众

许鞍华虽然为圈内圈外人所敬重,但票房表现一向不好,她上部内地公映作品《姨妈的后现代生活》尽管有周润发斯琴高娃出演,但上映三周即下画,票房只有520万元人民币。不过她的电影仍然一直坚持对普通人的关怀,之后两部《天水围》也是赚口碑赚不到票房,她自己也没挣到钱,在香港买不起房,经常要搭地铁、小巴返工。《桃姐》打动观众的不只是片中的老年人生活,也有对许鞍华坚持的感动。

《桃姐》首周全国票房3600万元没有打破张艺谋《山楂树之恋》4500万元创下的文艺片首周票房纪录,但已经是今年文艺类型电影的新高。对于投下1200万港币投拍《桃姐》的刘德华来说,也是非常不错的回报。当然刘天王亲自出演《桃姐》,演技上交足功课,也为影片吸引了相当多的观众入场。

许鞍华新片与汤唯合作

《桃姐》票房喜人,导演许鞍华这边已开始筹备新片。星美集团董事长覃宏在微博上透露,许鞍华和汤唯将要合作。据悉这部新片除采用合拍片形式,将在内地取景,依然走文艺路线。许鞍华近些年几部作品接连把女演员如斯琴高娃、鲍起静(微博)叶德娴等都拍成影后,汤唯得到许鞍华青睐,虽然影片还未开拍,汤唯也被看好将会是来年影后的有力争夺者。

相关专题:

电影《桃姐》
订阅

推荐微博

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:morningan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息