腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 刘嘉产业专栏 > 正文

《桃姐》争艳“三八节” 《战马》奔向亿元线

2012年03月13日18:01腾讯娱乐[微博]刘 嘉我要评论(0)
字号:T|T

[导读]本周(3月5日—3月11日)十余部中外新片登陆大银幕,《桃姐》一路高歌,以3300万左右票房在一众新片中领跑。《战马》继续驰骋,以3700万左右成绩蝉联周冠。累计票房9300万。

《桃姐》争艳“三八节” 《战马》奔向亿元线

《情谜》舒淇(微博)一人分饰两角

同时开画的另三部情感片,爱情悬疑片《情谜》,讲述了由舒淇一人饰演的孪生姐妹惠香、惠宝先后与舞台剧男主角方亦楠发生关系。姐妹二人彼此猜忌,反目成仇的故事。首映日全国票房460万左右,节日榜排名第三。首映周末四天,全国票房1300万左右,观众约41万人次,国产片榜名列第二。影片主要卖点是舒淇一人饰演两个角色,周末在一些影院的排映场次甚至超过《桃姐》,可见舒淇是一个关注热点。

《高举爱》则讲述了发生在大女人小男人之间的爱情喜剧。节日天斩获百万左右,首映周四天全国250万左右,观众8万余人,国产片榜排名第五。

《女人如花》是一部民国题材的苦情片,取义“女人如花,花开如梦”。该片在“三八节”表现尚可,以85万左右成绩挤进前十,但是“三八节”一过就大跳水,首映周末四天全国票房130万左右,没有进入排行榜。

节日档还有三部不同类型的新片,喜剧片《神通乡巴佬》,由王宝强(微博)塑造一个一心想娶漂亮媳妇的乡巴佬,并上演“乡巴佬变形记”,最终抱得美人归的搞笑故事。该片首映日进账约70万左右,首映周四天215万左右,观众约7万多人次,抗住了节后落差,国产片榜排名第六。法国动作大片《单刀直入》则以紧迫的节奏,,错综复杂情节、人物关取胜,主攻“三八节”首映日收156万左右,首周四天520万左右,观众16万多,进口片榜排名第六。

古装片《柳如是》带有浓重的江南气息,讲述了弱女子在动荡时代的绝美爱情故事。该片地域色彩浓,观众对“秦淮八艳之首”柳如是不熟悉,影片宣传虽然花了心血,硬广告投入不少,但是信息量依然不够,加之排映空间的确紧俏,首映周四天,票房仅几十万而已,为“三八节”档期“一日游”的影片。

相关专题:

刘嘉产业专栏
订阅

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:morningan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息