腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电视 > 电视新闻 > 正文

《传奇之王》热播 柳云龙将柳氏风格进行到底

2012年03月14日10:11京华时报赵楠楠我要评论(0)
字号:T|T

《传奇之王》热播 柳云龙将柳氏风格进行到底

柳云龙

京华时报讯(记者赵楠楠)由柳云龙自导自演,曾黎(微博)王雅捷(微博)等主演的年代传奇剧《传奇之王》(观剧)正在各大卫视播出。昨天,柳云龙接受专访时说:“这部剧充分展现了我的风格——超越现实一点点,我会将‘柳氏风格’进行到底。”

复仇主题没过时

该剧讲述柳云龙饰演的林天龙被陷害入狱,出狱后展开复仇计划。很多观众认为林天龙在出狱后拥有数不尽的知识、金钱,然而还去复仇,这种心理已不太符合现代人的价值观。

柳云龙并不认同网友的观点,他说:“林天龙的这种情感轨迹再正常不过,如果他不复仇,他就不是常人是超人了。这一刻我体会到了林天龙的绝望。”

还有观众认为复仇情节过多,会对看剧的年轻人产生误导。柳云龙表示,“《传奇之王》是一部剧,而不是教科书。至于观众能从中领悟到什么,自然是仁者见仁智者见智。”

超越现实一点点

柳云龙作品对于爱情的诠释一向具有独特的见解,而该剧的爱情越发浪漫,甚至有点脱离现实。

对此,柳云龙回应:“我是希望自己的作品能超越现实一点点,比如在《传奇之王》里我就让林天龙唱了那首意大利语的《我的太阳》。我感觉灵魂都有了一种浪漫的体验和升华。”

有观众反映剧中出现了一些比较现代的网络用语,如“城管”“非诚勿扰”。柳云龙笑称,“我承认有黑色幽默的成分在里面,就当是在沉重的主题和氛围里,加一点娱乐的佐料。”

新剧圆了军装梦

谈到近期的拍摄动态,柳云龙透露,自己主演的电视剧《海峡》刚刚杀青,自己在剧中饰演一名解放军,柳云龙说:“这部剧圆了我的军装梦。”有观众建议拍摄《传奇之王》续集,柳云龙回应说:“从没想过拍《传奇之王》的续集,大仲马的《基督山伯爵》那样经典都从来没有过‘续’。”

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:elenayang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息