腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 音乐 > 乐坛快讯 > 正文

歌神张学友25日无锡开唱 记者赴杭州看点先探

2012年03月14日21:33无锡日报我要评论(0)
字号:T|T

张学友“1/2世纪”演唱会将于3月25日在无锡新体中心登场,届时无锡市民将能近距离领略“歌神”的魅力。上周末,张学友演唱会杭州站也如期唱响,记者特别前往杭州先期观摩,为无锡市民揭开张学友演唱会的华丽面纱,也为翘首期待的锡城“学友”迷们逐一罗列演唱会的看点。

看点一 “音乐剧”开场,听张学友细数“爱情”

一段凄美感人的爱情故事成为了张学友演唱会的开场好戏。演唱会开篇,张学友以一身白衣白帽在升降舞台上亮相,跳着帅气的踢踏舞,瞬间引爆全场的火热气氛。现场大屏幕播放着由刘伟强(微博)执导、张学友和舒淇(微博)主演的“微电影”,而舞台上则是张学友载歌载舞的“音乐剧”表演。曲目和表演伴随着电影情节的进行,配合舞台道具的升降起落,通过多媒体影像与舞台表演相结合的方式,让观众在亦幻亦真的电影与现实之间,感受到张学友歌曲的魅力。

以“音乐剧”的方式开场,张学友的唱功、演技、舞艺都得到了淋漓尽致的展现,许多观众都大呼过瘾。

看点二 大屏幕翻转当舞台,“歌神”登高唱摇滚

除了能让观众身临其境的音乐剧元素之外,舞台、灯光和舞美的设计也成为张学友演唱会的亮点之一。

当“音乐剧”落幕,巨型LED显示屏横向翻转并向观众席推移,瞬间成为了一个高悬在空中的舞台。张学友随即登上了这个近10米高的平台,为观众献唱一连串动感十足的摇滚歌曲。据主办方介绍,这次演唱会的舞美设计请来了曾担任北京奥运会开幕式舞台设计的周炳坤先生,他的设计最为巧妙之处在于打破了传统舞台的单层空间,打造了一个立体的舞台,配合“歌神”近乎完美的歌喉,在音响的环绕和灯光的变幻之下,给现场观众带来超级震撼的感官体验。

此外,张学友的服装造型也“夺人眼球”,记者在现场看到,张学友整场的服装造型不少于20种,每套服装都贵气十足,其中还包括由11万颗水钻镶嵌而成的钻石礼服,相当耀目。

看点三 经典老歌原音重现,万人共享音乐盛宴

张学友的《吻别》、《情书》、《心如刀割》、《一千个伤心的理由》、《想和你去吹吹风》、《祝福》等经典曲目在许多60、70和80后的人心目中都是流行歌曲中的经典。而演唱会的后半部分,观众们耳熟能详的这些经典老歌一一被原音重现,成为演唱会的压轴,引起了万人大合唱的场面。

从主办方处获悉,时隔5年,张学友将再次踏上无锡的舞台,锡城歌迷给予了强烈支持,门票预售也异常火爆。为此,演出方也将全力配合,为无锡歌迷呈现一场世界顶级水平的演唱会。主办方同时提醒,此次演唱会安保被称为“史上最严安保”,将严格杜绝假票等,特别提醒歌迷,请到主办方指定票务购票。(阮渊)

相关专题:

张学友1/2世纪演唱会无锡站
订阅

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:ellanyin]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息