腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 明星 > 腾讯独家娱评 > 正文

杜汶泽:没有梦想也很好

2012年03月15日01:44腾讯娱乐[微博]柏小莲我要评论(0)
字号:T|T

杜汶泽:没有梦想也很好

文/柏小莲

同样演小成本片,比起某做发布会以眼睛发炎为借口连太阳镜都不肯摘的内地男明星来,杜汶泽(微博)算是超级平易近人,又很有趣。有人在微博上总结出采访明星的套路,女明星一定要说自己爱孩子爱动物喜欢读书,男明星就会走事业路线,说自己满意的角色永远是下一个,演艺生涯要以当导演作为转折点。杜汶泽虽然也吃素,会总结,会爆点,与记者和谐相处,谈起票房也称“靠天吃饭”,但他跟其他男明星动不动就谈突破谈努力不一样,他承认自己是个“没什么理想的人”,而一个什么都觉得没问题的人是当不了导演的,所以他一点儿也不想当导演。

男人的野心是加分因素,事业是最好的春药,即便许家印被上会记者围追堵截跑出了一个雨打梨花开的娇羞形象,可当恒大集团拍出1200万奖励球员的时候,这事儿就迅速被人忘掉了。男人没有理想没有事业心就像女人没有丰乳长腿一样成了罪过,所以才有这么多男明星在各种宣传场合上宣誓一样的表达着,要有深度要坚持梦想要活出风采什么的,可是呀,在我眼里都比不上杜汶泽这一句话来的有趣,“你们深圳香蜜湖有一家云南素菜馆,哎呀太好吃了,因为他们不做假肉,我要是真想吃鸡腿我就去吃鸡腿好了嘛,干嘛要吃豆腐做的鸡腿呢?”

我不知道在别人眼里幸福是一个什么样的感受,反正当我脑补杜汶泽深夜给太太做面条吃、在陌生城市找好馆子吃的时候就挺幸福的,不见得比他拿了金像奖提名或者演了个大受好评的角色要更幸福。卸下心中的包袱,这句话已经被太多人说的滥俗了,我就要加一句,这世界之所以美好就是要允许有人和你不一样,允许有人可以无所事事,允许有人即便是没有梦想没有成就,也温暖无害的活着。

推荐微博

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:chenzhu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息