腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电影 > 电影新闻 > 正文

万茜秦汉《柳如是》倾城之恋 爱之传奇动人动情

2012年03月16日11:03腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

万茜秦汉《柳如是》倾城之恋 爱之传奇动人动情

万茜秦汉相濡以沫

万茜秦汉《柳如是》倾城之恋 爱之传奇动人动情

秦汉万茜老少恋

腾讯娱乐讯 新古装爱情电影《柳如是》已于3月8日在全国公映。在《裸婚时代》中有出色表现的新生代女星万茜首挑大梁,出演这位传奇女子,并获得观众好评。而台湾演员秦汉也加盟《柳如是》,扮演一代名妓的爱人钱谦益,牵手万茜上演了轰轰烈烈的“老少恋”。

万茜牵手秦汉 倾城之恋令人动容

柳如是是明末有名的名妓之一,被称为“秦淮八艳”之首,影片对柳如是一生的刻画极为细致,尤其是她与钱谦益之间的爱情,令不少观众动容。网友“步步娇”就表示“影片对钱柳的爱情的刻画相当动人,万茜虽然是新人,但是表演很传神,与秦汉之间的对手戏很成熟,两人所饰演的钱柳让人感动。”

据了解,幼年被卖到盛泽归家院名妓徐佛家为养女。后柳如是流落青楼,易名柳隐,在乱世风尘中往来于江浙金陵之间。

由于她美艳绝代,才气过人,遂成秦淮名姬。在松江,她以绝世才貌,与复社、几社、东林党人相交往,常着儒服男装,与诸文人纵谈时势,诗歌唱和。她20余岁时,嫁给了年过半百的东林领袖、文名颇著的大官僚钱谦益。

之后,钱谦益为她在虞山盖了壮观华丽的“绛云楼”和“红豆馆”,金屋藏娇。两人同居绛云楼,读书论诗相对甚欢。钱戏称柳如是"柳儒士"。孰料这场看似幸福的婚姻,却因后来清军入关而沦为一场憾事,两人因政见不同而起了矛盾,然而柳如是依旧在生死与爱恨之间做出了必然选择。两段旷世奇恋,造就了柳如是波折而风光的人生画卷。

秦汉坦言被钱谦益打动 万茜赞秦汉为人亲和

秦汉从业四十多年以来,演出影片上百部,擅长扮演温文尔雅的人物,曾多次出演琼瑶作品,近年来却久违大银幕,甚至极少出现在公众视野。这次出演《柳如是》,他也坦言,“应该是这些年的第一部吧,还是剧本、人物打动了我。我以前演过太多性格单一的角色,比如一个很正直很热情很光明很高尚的人,什么事情都清清楚楚的人。其实那种角色是很难演的,因为太‘单’了,我自己都很难相信他。这次的钱谦益就比较复杂,有些反复、矛盾的地方,我倒觉得是有趣的,因为他更像个真正的人”。”

万茜谈及与秦汉的合作时,也坦言,自己很喜欢与秦汉合作。虽然是第一次与秦汉一起拍戏,但是并没有感到任何生疏感,“秦汉不愧为老戏骨”。

她还表示,秦汉不仅演技卓越,也丝毫没有架子,从不以长者身份斥责自己,为人非常亲和。“即使有的地方演的不好,他也会说,这个地方你觉得是不是这样演比较好,然后我们就会讨论一番。”

推荐微博

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:morningan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息