腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 音乐 > 乐坛快讯 > 正文

黄小琥萧煌奇出道十年 香港红磡首开唱泪洒现场

2012年03月16日21:28腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

黄小琥萧煌奇出道十年 香港红磡首开唱泪洒现场

黄小琥(微博)、萧煌奇(微博)在红磡演唱会现场

黄小琥和萧煌奇联手在香港红磡举办《TRUE VOICE》售票演唱会!其实两人出道至今(煌奇满10年,小琥姐满22年)从未来过香港宣传,每一次都不是为了工作皆是私人行程,来吃吃喝喝逛街放松!对于首次来香港工作就是踏上红磡体育馆举办售票演唱会,两人也异口同声直呼,“不可思议!”非常珍惜这次演出机会,萧煌奇更是把自己当作新人,倾全力把所有的才艺show秀出来!小琥姐则是把出道至今当红的经典歌曲一一演唱,让香港歌迷大呼过瘾!

为展现诚意 花200万治装担任造型总监

自从知道要站上红磡开唱,向来对服装造型很有主见的小琥姐就一直在动脑思考要如何给香港歌迷惊喜,于是她接下了服装总监这项重责大任!过年期间,小琥姐赴欧洲旅游,一心都在想要如何打理演唱会造型,到了时尚之都米兰,小琥姐大开杀戒,花了200万治装,全是为了红磡演唱会,经纪人得知之后立刻惊讶不已的对小琥姐说:“你把这次的所有唱酬都拿来买衣服了!!”可见小琥姐对演唱会的重视。其中一套长裙洋装出自品牌Alexander McQueen,要价不斐,小琥姐一出场就令观众惊艳,原来是小琥姐一展傲人的事业线,还开玩笑的对歌迷说:“山顶上的朋友你们有看见我的事业线吗?”自己说完还忍不住害羞起来!

萧煌奇大秀5国语言 吹萨克斯风脑力背歌词

萧煌奇凭藉着《你是我的眼》、《末班车》和《只能勇敢》在香港打开知名度!但第一次来香港工作,他把自己当作新人看待,他说:“也不知道下次再来香港是什么时候,所以想一次把我会的都秀给大家看。”除了和嘉宾曾宝仪合唱台语新歌《美丽的情歌》,更唱了广东对唱情歌《小酒窝》和Beyond的经典歌曲《海阔天空》。萧煌奇说:“整场演唱会最难的部份就是学广东歌,很遗憾没有大字报可以看,不像小琥姐都可以偷瞄提词机。”萧煌奇学广东歌要先请曾宝仪把歌词念成录音档,每天不断反覆听反覆练习,才能把广东歌完完全全学下来!对他来说不只要记忆歌词,还要靠脑子记住整场演出的走位,相当辛苦!

唱完广东歌萧煌奇还是觉得不够,竟然又请义大利朋友教他义大利文,挑战三大男高音的经典世界名曲《Volare》,令香港歌迷惊讶连连,义大利文完了换英文,与小琥姐合唱《We have got tonight》;秀完多种语言之后改秀乐器,拿出萨克斯风为嘉宾曾宝仪演唱的《新不了情》(电视版 电影版) 伴奏。每一首歌的结束,香港歌迷都用尖叫声和掌声大声回应,甚至不等他唱完就立刻响起掌声,可以感受到香港歌迷对萧煌奇的钦佩!

小琥姐HIGH到语无伦次 萧煌奇泪洒红磡

整场演唱会由小琥姐的《我的心里只有你没有他》揭开序曲,一连串的KTV当红歌曲《重来》、《伴》、《没那么简单》和《不只是朋友》,掌声没停过,更入境随俗演唱了香港歌手梅艷芳的《女人花》张学友《秋意浓》林忆莲(微博)的《伤痕》!让歌迷感受到小琥姐的诚意,当然小琥姐的唱功绝对无庸置疑,小琥姐自己都笑说:“我跟煌奇是超实力派,演唱会不花俏,是真真实实靠音乐想感动大家!”但是琥姐竟在舞台上遭煌奇吐槽,煌奇对琥姐说:“你怎么没有唱广东歌,只有我唱还唱了两三首,这样对吗?”逼的小琥姐只好说:“我师太,any song、any key、any time、any where!”立刻临时起意演唱了《上海滩》,搏得台下满堂采!

而萧煌奇演唱到《只能勇敢》也一度哽咽,唱到激动处还把墨镜拿下来,用最真实的面貌面对大家,现场气氛感动!演唱会结束后,会场外黄小琥和萧煌奇的专辑立刻销售一空,更代表了这场演唱会的成功!

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:yannigu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息