腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 明星 > 大陆星闻 > 正文

赵本山携徒弟做慈善 称“为家乡人民做点事”

2012年03月18日22:45腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

腾讯娱乐讯,3月18日,因身体原因退出2012年春晚后,赵本山一直未公开露面。18日上午,赵本山冒着零下10度的低温,出现在其家乡铁岭调兵山市,并亲自为投资1000余万元建成的流动眼科医院“开门迎客”。面对家乡父老乡亲,他谦逊地说:“谢谢家乡人民的关心,我会将慈善进行到底。为家乡人民做点事,我非常高兴。在条件允许的情况下,我会一直把慈善做下去,回报家乡也就是回报自己。”

当日气温已达到零下10度,赵本山率张小伟、王小宝以及本山艺术学院的30多名学生联合当地某眼科医院进行了“光明志愿”活动。

赵本山此前多次提到,自己因演盲人而被广大的观众所发现和认识,家中的叔叔也是一个盲人,他非常了解和同情失去光明的人是何等痛苦。为了回报社会,让更多的人重获光明,他在2011年投资1000余万元从国外引进了3台装备精良、设施齐全的流动眼科医院车。

赵本山表示:“为家乡人民做点事,我非常高兴。在条件允许的情况下,我会一直把慈善做下去,回报家乡也就是回报自己。”“太感谢赵本山老师了,让我患了几十年的眼病终于可以治疗了,这个活动太好了。”一位当地的老百姓道出这样的感谢。

当天赵本山还带领着他的徒弟随医护人员走进了低保户家庭,看望了因身体不便而无法到达现场的眼疾患者。本次活动对1500余名调兵山百姓进行了眼科检查,筛查出的眼疾患者将得到免费治疗。据悉,本次活动恰逢第5个世界青光眼周,主题是“不要让青光眼暗淡了您的人生”。该活动唤起了人们对青光眼防治的关注,对公众及早发现和有效预防青光眼起到了重要作用,让更多的患者得到了免费治疗。

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:kifzhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息