腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电视 > 电视新闻 > 正文

英剧时代到来 威廉王子夫妇都爱文艺范儿

2012年03月19日10:45华西都市报欣欣我要评论(0)
字号:T|T

英剧时代到来 威廉王子夫妇都爱文艺范儿

英剧《唐顿庄园》。

英剧最近很红,不少美剧迷纷纷关注起了英剧。他们表示,相比美剧的重口味,英剧更有文艺范儿。《唐顿庄园》、《神探夏洛克》、《皮囊》等,一部火过一部。

美剧演员都在追看英剧

英国人将福尔摩斯和华生组合搬到了21世纪,正在热播的《神探夏洛克》以其独特的剧情和一季3集、每集90分钟的播出方式让观众们耳目一新。

英伦宫廷剧《唐顿庄园》则用称霸艾美奖金球奖的事实来告诉人们,英剧的时代到来了。这部每集100万英镑投资的时代剧,让观众对华丽的服装和精美的制作大呼过瘾。

英剧的粉丝也是大牌云集。伊丽莎白二世是出了名的英剧迷,威廉王子和王妃也自称是《唐顿庄园》的头号粉丝。当红美剧《生活大爆炸》中的谢耳朵也称英

《神秘博士》是自己最喜欢的剧集。热播美剧《识骨寻踪》的男主角大卫·伯伦纳兹最近也向《唐顿庄园》的编剧请缨“我想成为那个吓倒唐顿庄园的美国牛仔”。

小成本文艺范儿很迷人

“看了英剧之后,我都不想看美剧了。”有网友评论。一样的金发碧眼,一样的俊男靓女,英剧和美剧相比究竟有怎样的迷人之处?

评论人鸿水告诉记者,英剧更有文艺范儿,“英剧中透露着浓重的欧洲电影的影子。相比美剧的‘重口味’,英剧显得更有文艺气息。”影评人藤井树觉得优秀的英剧更具有历史气息:“英国是戏剧之乡,从英剧中就能够看出他们的剧本十分有功底。英剧因此也增添了历史感。”她还认为,英剧的演员也具备学院派风格,比起美剧演员更有文艺气息,功底更扎实。 欣欣

(华西都市报)

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:jillwang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息