腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电影 > 电影新闻 > 正文

《富春山居图》发布会 刘德华张静初到场助阵

2012年03月19日23:01腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

腾讯娱乐讯 19日下午,“2012寰亚电影新片发布会”在香港举行,《富春山居图》作为重磅影片亮相发布会。现场,该片首次曝光了1分半时长片花,时尚奢华的气质令全球各地的片商及媒体震惊,他们纷纷感叹:《富春山居图》不愧为国际大制作,具有《碟中谍》气质,堪称2012年度超级大片,非常值得期待。当日,导演孙健君携手刘德华张静初(微博)亲临现场助阵。刘德华表示,《富春山居图》是其2012年最重要的一部电影,希望大家多多支持;而导演孙健君则透露,影片投资1.2亿,后期制作正在顺利进行,必定会让影迷看到一部世界制造的中国时尚动作大片,完美诠释“中国电影,世界制造”。

片商盛赞“富春”

颇具《碟中谍》气质

《富春山居图》从片名上看古香古色,但却是华语电影有史以来投资最大的现代特工题材电影。影片由旷世名画《富春山居图》切入,牵出的是一段现代的传奇故事,该片云集了刘德华、佟大为(微博)、张静初、林志玲(微博)等众多明星,堪称2012年最为重磅的华语影片。目前,影片已经完成全部戏份,正在进行后期制作。

此次,该片亮相“2012寰亚电影新片发布会”,并首次对外公布了时长1分半的初剪片花,影片的时尚、奢华气质初露峥嵘,特别是刘德华与林志玲从高楼急速坠下、迪拜沙漠中的疯狂飙车、刘德华与佟大为的博弈等镜头令人血脉喷张。除了特工戏份,片花中还暴露了复杂的情感戏,只见刘德华一面与林志玲缠绵悱恻,另一面又与张静初爱恨交织,生死边缘的对决和男女主人公复杂的恩怨情仇令影片情节扣人心弦。为了让影片更具豪华气质,出品方中影集团、派格太合、寰亚传媒、凤凰卫视等单位强强联手,选择《碟中谍4》的协拍公司作为这次《富春山居图》拍摄的合作方,前往迪拜拍摄,在片花中,迪拜美景令人目不暇接。此外,影片在色彩和镜头的运用上呈现出极致化的视觉效果:光影中流动的印象西湖璀璨无比、妖魔白发与玉肌彩绘缠绵交映,碧海蓝天银沙岸、红油纸伞照佳人……短短1分半的片花,尽显迫人情节和奢华气息,扑朔迷离的剧情和高手间的腥风血雨让人不忍眨眼,生怕错过每一个精美的细节。当天的发布会云集了全国各地的片商及媒体,他们看过《富春山居图》的片花后表示非常震惊,并称其中的精彩镜头具有《碟中谍》的气质,耐人回味。

刘德华拍沙漠飙车戏差点被甩出

有惊无险心有余悸

发布会现场,主演刘德华毫不掩饰对电影《富春山居图》的喜爱、期待和自信,他透露,《富春山居图》无疑是2012年最大的国产制作,片中的英雄特工角色正是他期盼多年的。刘德华称,自己在片中有大量动作戏,不仅驾飞车闯进棕榈岛亚特兰蒂斯酒店,还有穿越大堂撞击有6万多条鱼的巨型水族缸的精彩镜头,绝对会让影迷们惊喜不已。

但刘德华也表示,拍摄特工片风险很大,特别是在沙漠中飙车的戏份,差点出意外,好在有惊无险。刘德华说,当时他与张静初同驾一辆车,刘德华说“走”,但当时车门还没关上呢,张静初就开车了,这一脚油门下去,差点把刘德华甩出去。“有可能是没有拍动作戏的经验,也可能是女孩对机械不太了解,但是还好,最终还是很安全地完成动作,有惊无险。”华仔回忆起当时的情景,至今还心有余悸。张静初也对至今的过失很抱歉,但当媒体夸她是美丽的女演员时,张静初笑笑,她谦虚地说,因为林志玲没来,其实林志玲更美丽,片中的造型更多。

发布会当天,剧组还将一幅丝织《富春山居图》赠予寰亚传媒集团的林建岳博士留作纪念。

张静初

最新动态:

最新微博:

卸妆一半自拍一下,休息室的红椅子好艳哦...哦气色不错!:~)[更多]

推荐微博

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:miyachen]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息