腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电影 > 电影新闻 > 正文

《异星战场》首周末票房7900万 引3月观影热潮

2012年03月20日01:00腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

《异星战场》首周末票房7900万 引3月观影热潮

《异星战场》剧照

腾讯娱乐讯 北京时间3月20日消息,迪士尼影业制作发行的科幻史诗巨制《异星战场》 (John Carter)于上周末正式登陆内地影市,首周末三天票房即收入7900万人民币,不仅以绝对优势登陆内地票房排行榜冠军,也如业界预期般引发观影热潮。

《异星战场》根据经典科幻小说改编,由皮克斯名导安德鲁·斯坦顿(Andrew Stanton)执导,通过大量充满电脑特技的恢宏场面,带领观众畅游火星世界,见证了穿越宇宙的星际传奇。影片于上周五(16日)起正式上映,零点首映场就引发影迷热潮,甚至有影院的IMAX影厅全部售罄,需要再开普通3D厅才能满足影迷需求。而周五、周六、周日三天,影片皆占据了全国影院29%左右的排片,最终录得7900万的票房收入,成为上周影市最大的赢家,也创下迪士尼影业在国内开画第二高(仅次于《加勒比海盗4》)。而借《异星战场》的热映,处于春日冬寒的各大影院也终于迎来人潮汹涌的局面。

而藉由中国内地的火爆首映,《异星战场》上周末也以4070万美元的成绩,继续稳居国际票房排行榜冠军,日前总收入1.26亿美元,全球总票房1.8亿美元;而中国内地也跃居本片在国际市场的票房亚军,目前仅次于俄罗斯。

《异星战场》由泰勒·克奇 (Taylor Kitsch) 、琳恩·柯林斯 (Lynn Collins)、威廉·达福 (Willem Dafoe)、马克·斯特朗 (Mark Strong)等主演,讲述美国内战时期,饱受创伤的前军官约翰·卡特无意间穿越到了火星。由于引力不同,约翰成为了力大无穷、弹跳如飞的“超人”,也因此卷入当地几大族群的冲突,周旋于美丽的公主,英勇的盟友与狡猾的敌人之间。然而地球上战火纷飞带来的痛苦,早已让约翰无心恋战;虽然几大族群都将他视为能够拯救火星的关键人物,可他真的能抛下过去,担负起保卫人民的重任,拯救这个水深火热的世界,扭转异星战场的命运吗?

影片将原著小说天马行空的想象力,打造成大银幕上的超越想象的火星新世界。其中高智慧的四手外星人、迅猛的嗜血巨怪、神奇的火星地貌、移动的大型城市、架构缜密的幽蓝洞穴、利用光能悬空,长着翅膀的先进飞行器等都让观众印象深刻。而片中那只长着大嘴、速度如飞、对男主角忠心耿耿的火星狗“乌拉”更是引发影迷热议,几乎所有看过影片的观众都对它印象深刻,并纷纷称赞“太萌了!”

《异星战场》日前正以2D、3D、IMAX 3D全格式在国内热映。

推荐微博

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:miyachen]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息