腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电影 > 电影新闻 > 正文

刘德华亚洲电影大奖憾失影帝 倪妮得最佳新人

2012年03月20日02:00扬子晚报[微博]我要评论(0)
字号:T|T

刘德华亚洲电影大奖憾失影帝 倪妮得最佳新人

刘德华

扬子晚报3月20日报道 由香港电影节主办的第六届亚洲电影大奖昨晚揭晓,32部来自11个国家及地区的电影,将会角逐14个奖项。 本次亚洲电影大奖的角逐中,看点十足。张艺谋《金陵十三钗》徐克《龙门飞甲》,这两部曾经在同一档期打得头破血流的华语大片,在本次亚洲电影大奖评选上再次狭路相逢,争夺最佳电影奖。两部影片要共同面对一个最大竞争对手——本届奥斯卡最佳外语片、伊朗导演法哈德的《一次别离》(内地上映名《分居风暴》)。《赛德克·巴莱》《那些年,我们一起追的女孩》《桃姐》等大热影片得奖呼声也颇高。最后,台湾知名监制李烈、导演陆川(微博)颁发最佳导演奖,得奖的是阿斯加·法哈迪。最佳电影也仍然是这部《一次别离》。

倪妮凭《金陵十三钗》收获首个奖项——最佳新人奖。临场经验欠丰的她从刘德华手中接过奖杯,一句“正如刘徳华老师说……”惹得全场大笑。刘德华借颁奖机会表示,“谢谢许鞍华30年前给我一个机会让我成为巨星。”但当同台颁奖的尹恩惠问及他说什么时,刘德华调皮地表示“I say thank you to my wife”。 刘德华和菲律宾电影《化粪池的女人》女主角Eugene DOMINGO获得观众票选最受欢迎男女主角。《化粪池的女人》女主角则说,刚刚在颁奖的时候被华仔亲了一下,现在还甜到心里。本届亚洲电影大奖的“亚洲电影终身成就奖”颁给香港导演许鞍华。叶德娴凭《桃姐》毫无悬念地再下一城,问鼎亚洲电影大奖影后。

令人意外的是,亚洲电影大奖最佳男主角不是刘德华,也不是陈坤,而是印尼电影《LOVELY MAN》中的Donny DAMARA。

本报记者 马彧

推荐微博

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:chenzhu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息