腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电影 > 电影新闻 > 正文

叶德娴封后受访谢华仔:《桃姐》他担当了好多

2012年03月20日02:34腾讯娱乐[微博]楚飞我要评论(0)
字号:T|T

视频:亚洲电影大奖《桃姐》三主创均获奖 倪妮捧回新人奖

腾讯娱乐讯(文\楚飞) 昨晚,亚洲电影大奖落下帷幕,叶德娴再度封后,而刘德华虽然失意影帝,但却是全场最hold住场面的大牌,叶德娴与许鞍华走下领奖台后,嘴里仍然不念最感激他。

叶德娴封后 谢华仔担当

叶德娴凭借《桃姐》再度封后,这也是她继威尼斯、金马奖之后,又一次斩获影后大奖。走进后台的叶德娴即刻赢得媒体掌声,记者大呼“恭喜桃姐”。在接受媒体采访时,叶德娴表示非常开心,但她开心的并非是自己又封后,而是香港人很中意《桃姐》这部戏。“感谢许鞍华导演和华仔的信任,华仔为《桃姐》担当了许多,角色也很有难度,但他表现得很棒。”

4月份的金像奖是否有信心再夺一城?叶德娴大笑,但不正面回答,只道:“机会是均等的,相信评判。”

华仔最受欢迎名副其实

虽然昨晚华仔失意影帝,但可以毫不夸张地说,华仔绝对是亚洲电影大奖最受瞩目、最压阵的大牌。华仔领取最受欢迎男演员,这个奖,名副其实。

昨晚华仔领完奖后,与菲律宾女演员Eugene Domingo共同现身后台,华仔与Eugene Domingo相当配合合影,虽然华仔并未接受采访,但他却为Eugene Domingo开道,全程表现很绅士。华仔的名字昨晚在后台出现的频率也最高,不仅颁发影帝奖时,后台记者都在议论,而许多领完奖的艺人在后台受访时,都会提到华仔,Eugene Domingo更是高声直呼“希望和巨星一起拍电影。”获新人奖的倪妮和柯宇纶,都表示要像华仔学习。

《一次别离》压轴

“西敏”:未来之路顺其自然

昨晚,伊朗电影《一次别离》可谓最大赢家,将四项大奖收入囊中,更是勇夺最佳影片与最佳导演大奖。戏中的“西敏”昨日与戏中男演员牵着一对孩子走过红毯时,很是抢眼。领完奖后,“西敏”现身后台,她表示自己的个性与戏中的人物角色还是有点相近,但对于未来的发展方向是否想要尝试的其他更多的不同角色,“西敏”则表示从前她总想尝试不同方面的自己,但现在她已经放弃,一切顺其自然。

柯宇纶:领奖时脑袋一片空白

凭借《翻滚吧,阿信》斩获最佳男配角奖项,柯宇纶表示“听到自己名字时,脑袋一片空白”。他直言很感谢李烈,是李烈带他入门,并且可以获得好成绩。他还开玩笑地表示要感谢导演林育贤,因为他和彭于晏 (微博)经常搞得导演很郁闷。

“我还感谢杨德昌,我小时就有跟他合作过,他教我对电影要热情,他也是全世界最爱电影的人。”

腾讯娱乐独家稿件 转载请注明出处!

推荐微博

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:xinrupan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

活动·热图

本文来自 腾讯网 迷你版

分享

说说对这篇新闻的看法吧