腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电视 > 电视新闻 > 正文

《滚滚红尘》强势开拍 金像奖最佳导演亲自操刀

2012年03月20日11:14腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

《滚滚红尘》强势开拍 金像奖最佳导演亲自操刀

《滚滚红尘》剧照

《滚滚红尘》强势开拍 金像奖最佳导演亲自操刀

《滚滚红尘》剧照

由SMG尚世影业与北京时代先锋联合摄制、出品的民国情感大戏《滚滚红尘》,日前已在上海开机。该剧以同名电影为创作蓝本,全景地现了民国时期一段跨越将近半生的“乱世情缘”。剧中涵盖国难、政治、经济、爱情、友情与牺牲等诸多元素,力求打造成2012年年代情感大戏之最。

电视剧《滚滚红尘》由曾获得香港金像奖最佳导演奖殊荣的著名导演潘文杰亲自担任编剧和导演,并邀请了两岸三地当红实力偶像派明星郑嘉颖(微博)秦岚 (微博)等倾力加盟,阵容十分强大。目前已有多家卫视和视频网站欲抢先购买《滚滚红尘》的首播版权,大有冲击2013年度影视剧收视率冠军宝座的趋势。

金像奖最佳导演躬亲执导 两岸三地群星荟萃

林青霞 (微博)秦汉主演的电影《滚滚红尘》成为许多影迷心目中不可多得的银幕经典;而此次的电视剧版《滚滚红尘》,也力求成为中国影视剧当中的一部大作。本剧由执导过《跛豪》、《新上海滩》(张国荣版 黄晓明版)、《功夫足球》《小宝与康熙》等知名影视作品,荣获香港金像奖最佳导演大奖的著名导演潘文杰亲自操刀;演员由两岸三地一批当红实力偶像派明星出演,其中,除TVB视帝郑嘉颖与当红女星秦岚分别担纲剧中的男女一号之外,还有徐洁儿、杨烁、吴卓翰、涂黎曼、蒋恺、夏立薪等一批实力偶像派当红演员出演剧中重要角色,演员阵容强大。此外,该剧的故事较之之前的电影版也有了全方位的升级,“涵盖了国难、政治、经济、爱情、友情与牺牲,一切你能够想象的场景和情绪观众都能在这部戏里的故事里找到。”

真实还原民国情境 “神秘”顾问非同小可

在电视剧《滚滚红尘》当中,主创对于时代背景的还原也力求做到尽善尽美,在人物造型、礼节、历史背景等方面,专门请到了当年曾跟随杜月笙工作数年的一位老先生担任顾问,力求尽量真实的还原旧上海风貌,以增强全剧的时代感与真实感。同电影版一样,主角于立凡与顾海棠长达半生的“乱世情缘”也成为了剧中贯穿始终的重要情感线索;而与此同时,鉴于当时特殊的历史背景,本剧还融合了国难、政治、谍报、友情等诸多元素,全景展现了这段跨时代恋情与大时代背景之下独特的时代风貌,是一部难得的上海年代大剧。

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:stephbai]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息