腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电视 > 电视新闻 > 正文

王雨受访谈《赵孤》《画皮》 虐心父子情获启发

2012年03月20日16:03腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

王雨受访谈《赵孤》《画皮》 虐心父子情获启发

王雨

日前,人气小生王雨接受了某报的独家专访,说起曾在象山拍摄的《赵氏孤儿》,和最近正在无锡赶拍的新剧《画皮之真爱无悔》,王雨坦言象山和无锡都是容易让人内心安静的地方,很适合拍戏。

前不久,电视剧版《赵氏孤儿》曝光的片花中,孤儿赵武质问程婴怎么肯杀害赵氏孤儿的一段戏引得网友大呼王雨和吴秀波(微博)父子之间的故事很虐心。说到在剧中与吴秀波的对手戏,王雨表示剧中和吴秀波老师的对手给他很多启发,“他是一个非常认真的演员,而且很有自己的想法。有的时候演过了一条他会主动要求再来一条,拍完之后可能又要求再来一条,但是你会发现,每一条他传递的东西都是不一样的,非常丰富。和他一起演戏很过瘾,因为他的思考会带动我,让我也不停的去寻找新的想法新的感觉。”

说起正在热拍的《画皮之真爱无悔》,王雨也首次谈及了他在这部大型古装爱情电视剧《画皮2》中饰演的角色:“我也看到了网友给我的“雨神”这个新称呼。《画皮之真爱无悔》里我演的确实是一个神仙,而且是法力最高强的一个。他是女娲补天时的一块石头变成的,所以这个人一开始就像石头一样冷酷无情,没有七情六欲,专门负责在寒冰地狱里镇妖。但是后来他遇见了一只狐狸精,并且对她产生了以前完全没有过产生过的感情。”

《赵氏孤儿》选景象山影视城,《画皮之真爱无悔》又取景无锡,由于这两个地方经常下雨,很多演员都曾表示在这种无常的天气中拍戏很头疼,可王雨却直言,这两个地方虽然常有阴雨,但远离吵杂,气息宁静,能帮人把心静下来,很适合拍戏。

2012开年,王雨主演的国安剧《誓言今生》偶像剧《假如我是真的》接连上档热播,而他的主演的历史大戏《赵氏孤儿》和神幻大戏《画皮之真爱无悔》也持续热拍,人气小生王雨正在一步一个脚印的向实力演技靠拢,期待王雨的更多作品。

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:stephbai]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息