腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电影 > 电影新闻 > 正文

叶德娴自诩幸运如梅姨 许鞍华爆料其片约不断

2012年03月21日07:57腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

叶德娴自诩幸运如梅姨 许鞍华爆料其片约不断

叶德娴昨日被拿来与奥斯卡影后梅丽史翠普作比较,她自言与梅姨一样幸运。

叶德娴自诩幸运如梅姨 许鞍华爆料其片约不断

叶德娴被身旁的许鞍华踢爆片约不断。

腾讯娱乐讯2012年03月21日 香港 “五料影后”叶德娴昨分享得奖喜悦,直言年纪这么大都仍能做主角实属不易,幸运程度与本届奥斯卡影后梅丽尔斯特里普“同级“,她更即场被许鞍华导演踢爆片约不断!

叶德娴(Deanie)前晚再凭《桃姐》获《第六届亚洲电影大奖》的“最佳女主角”殊荣,荣膺五料影后!昨日她与导演及“终身成就奖”得主许鞍华(Ann)受访,席间有外国传媒将叶德娴姐与凭《铁娘子》再夺奥斯卡影后的梅丽尔斯特里普(梅姨)相提并论,梅姨是迄今获最多奥斯卡提名及夺得最多金球奖的女演员,更刚于二月在柏林影展获颁“终身成就奖”。与梅姨同属“六字头”的叶德娴,即以其经典歌曲《幸运是我》剖白心声:“其实年纪大对演员来讲有好多阻碍,好莱坞都一样,这里最幸运的是梅丽尔斯特里普,什么年纪都这么多戏拍,而香港最幸运那个就是我,哈哈!”

未奢想成六料影后

问到事前有否为角色做资料搜集,叶德娴姐笑说:“我本身就是一个老人,不需要做搜集了。(怕老吗?)我不怕老,但怕病,如果不能够照顾自己的卫生,我会要求安乐死!”转数快过摩打的她,虽然笑说得奖前后均是“没有工作”,却遭许鞍华踢爆片约不断,但她仍“做口形”否认,场面爆笑!叶德娴姐又称以平常心看待下月举行的金像奖,未敢奢想成六料影后圆“大满贯”梦。

此外,许鞍华透露夺奖后彻夜难眠,稍后欲拍摄以香港或历史为题材的电影,望与影帝梁朝伟梁家辉合作。

推荐微博

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:chaomeng]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息