腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电影 > 电影新闻 > 正文

冯德伦支持电影慈善 期待与许鞍华再合作

2012年03月21日08:34腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

冯德伦支持电影慈善 期待与许鞍华再合作

冯德伦微博)许鞍华再“续缘”

冯德伦支持电影慈善 期待与许鞍华再合作

冯德伦出席电影慈善晚宴

冯德伦支持电影慈善 期待与许鞍华再合作
许鞍华、冯德伦

腾讯娱乐讯 3月20日晚,冯德伦和许鞍华作为香港导演代表,共同出席了电影慈善晚宴。因《女人四十》而与许鞍华结缘,谈及二人能否再度携手合作,冯德伦也表示非常期待。

当晚冯德伦与许鞍华一同亮相,切身支持电影慈善事业。该活动所募得的善款将全部捐给Film Aid International,旨在将电影文化和人文精神带到第三世界。作为香港电影两代导演的代表,二人近年在电影领域表现颇为抢眼。冯德伦宣布与吴彦祖(微博)成立电影公司“突围映画”,随后又执导了华谊的年度巨制《太极》系列,成为香港青年导演的佼佼者,其接下来的表现备受关注。而随着《桃姐》的大获成功,许鞍华也奠定了自己香港文艺片导演的绝对地位。在接受媒体采访时,冯德伦表示,两人共同合作的第一部电影《女人四十》,也是自己第一部有对白的电影作品。他很感谢许鞍华导演,给了自己这次机会。而如果有好的剧本,好的案例,希望自己旗下的电影公司“突围映画”能与许鞍华导演合作。

推荐微博:

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:chaomeng]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息