腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电影 > 第31届香港金像奖 > 正文

《桃姐》热映 许鞍华苏州会影迷自嘲不是大美女

2012年03月22日09:58腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

《桃姐》热映 许鞍华苏州会影迷自嘲不是大美女

《桃姐》主海报

刚刚在香港获得亚洲电影大奖“终身成就奖”的许鞍华导演昨天携新作《桃姐》来到苏州,同影迷见面,并受到热捧。许鞍华最新作品《桃姐》自3月8日上映以来,令两岸四地的早春电影市场迅速回暖,短短十天时间,全亚洲票房已逼近亿元大关!“一映数得”的《桃姐》,受到苏州影迷的热捧和喜爱,两场特殊放映招来了江苏附近的许多地方的许鞍华影迷前来,许鞍华更是在记者会上坦诚自嘲不是“大美女”,很欣慰自己的作品受到观众厚爱。

对票房满意没压力 希望能够鼓励文艺片导演

刚刚拿到终身成就奖的许鞍华导演被问及现在拿奖是否太年轻的时候表示:“其实我也都是六十几岁的人了,从年纪上讲不年轻了,但是作品上以后还要拍很多,给我奖其实是一种鼓励。”对于《桃姐》在票房上的成功,许鞍华很开心的放言:“我现在没什么压力了,真的很惊喜,以后找资金可能没有那样难了。”但许导演表示自己最希望的是,《桃姐》票房的成功能够大大的鼓励拍文艺片的华语导演,希望能够带给他们一些启示和信心。

金像奖不敢预测 许鞍华自嘲不是大美女

即将到来的香港电影金像奖,《桃姐》也提名了几个重量级的奖项,当被要求预测结果时,许鞍华坦然表示:“我真的不敢预测,但是真的希望不要空手而回,我觉的其实现在叶德娴压力很大的,各个都希望她能大满贯,我自己本身没什么压力,只希望不要提名了那么多一个奖都没拿回,哪怕只有一个也好,我曾经试过提名了六七个,然后空着手回家,那滋味真的不好受。”年逾六十却也古灵精怪的许鞍华也被问及私人问题诸如“是否认为自己是大美女”,许鞍华幽默表示:“我当然知道自己不是大美女,难道我不照镜子的么?”随即又被夸奖心灵美,许导演机智默作答:“我非常清楚的知道,心灵美是没办法转化成外在美的。”

相关专题:

第31届香港电影金像奖
订阅

推荐微博

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:jimmyhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息