腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电影 > 电影新闻 > 正文

《异星战场》:好莱坞最贵败笔(图)

2012年03月23日04:04新民网[微博]我要评论(0)
字号:T|T

《异星战场》:好莱坞最贵败笔(图)

媒体报道。

本报讯 有着3亿美元拍摄预算和声势浩大的全球宣传,并与《阿凡达》《星球大战》改编自同一本小说的好莱坞3D动作电影《异星战场》,并未因为其好噱头而笑傲票房。迪士尼影业日前宣布该片北美上映12天,虽赚进1.84亿美元,但除去各项成本,还将给迪士尼带来约2亿美元的巨额亏损,将成为好莱坞的“最贵败笔”。

迪士尼公司对于《异星战场》的拍摄与发行十分重视,影片请来了曾执导过 《虫虫危机》《海底总动员》《机器人总动员》的著名动画导演安德鲁斯坦顿指导,并在全球宣传时多次表示该片的后期制作水准绝对能和红极一时的《阿凡达》相媲美。据悉,这部用巨资包装的影片在制作成本和宣传费用上足足耗费了3.5亿美元。而近2亿美元的巨额亏损,甚至超过了1995年 《割喉岛》创下的1.47亿美元亏损,成为好莱坞史上“最贵败笔”。

埃德加莱斯巴勒斯的小说《火星公主》成就了《星球大战》和《阿凡达》,却意外让 《异星战场》死得很难看。从部分观众的观影反响来看,这部影片的致命弱点在于其3D技术徒有其表,并且情节老套没有亮点。另外,影片虽然幕后班底强大,但没有起用具有票房号召力的著名演员,而动画片专业户安德鲁斯坦顿对于真人扮演的动作片缺乏制作经验也成为了该作惨败的源头。

不过“天无绝人之路”,随着皮克斯的《勇敢雄心》和超级英雄电影《复仇者联盟》将陆续推向市场,迪士尼的经济状况也许会在之后的时间里有所改善。

(舒晓程)

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:chenzhu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息