腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电影 > 电影新闻 > 正文

冯小刚:多扶持青年导演 曾说服华谊给陆川投资

2012年03月23日00:01法制晚报[微博]我要评论(0)
字号:T|T

冯小刚:多扶持青年导演 曾说服华谊给陆川投资

冯小刚(微博)

法制晚报3月22日报道 昨晚,“2011年中国电影导演协会表彰大会”公布提名名单,冯小刚、葛优张国立等中国电影界的“大佬”纷纷出席。

从昨晚公布的提名名单来看,青年导演强势崛起。

张猛执导的《钢的琴》获得年度导演、年度青年导演、年度影片、年度男演员、年度女演员和年度编剧等6项提名(本届表彰大会一共只设6个奖项),成为最大赢家。

强势崛起 青年导演获提名多

除《钢的琴》外,青年导演李玉执导的《观音山》和滕华涛执导的《失恋33天》也都获得多项提名,与姜文《让子弹飞》、冯小刚的《非诚勿扰2》等巨制并驾齐驱。

杜家毅(微博)、徐浩峰、韩杰(微博)等新人导演则分别凭借《转山》、《倭寇的踪迹》和《Hello!树先生》获得“年度青年导演”提名。

对于这一变化,昨天下午刚从重庆《温故1942》(已杀青)剧组赶回来的冯小刚在接受记者采访时说,扶持青年导演是中国电影导演协会的责任。

“我也是从青年导演走过来的,必须支持他们。”冯小刚举例说,1997年他执导的《甲方乙方》曾获得第21届大众电影百花奖最佳影片和最佳男女主角,当时给他带去了巨大的鼓励。

冯小刚还表示,他也曾想方设法帮助青年导演,比如当年说服华谊兄弟公司给陆川(微博)《寻枪》投资,劝说葛优出演路学长《卡拉是条狗》等。

推荐微博

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:chenzhu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

活动·热图

本文来自 腾讯网 迷你版

分享

说说对这篇新闻的看法吧