腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 明星 > 大陆星闻 > 正文

李阳离婚案再开庭 妻子握38项证据称其有20套房

2012年03月23日09:59东南快报[微博]我要评论(0)
字号:T|T

李阳离婚案再开庭 妻子握38项证据称其有20套房

李阳和外籍妻子Kim

昨天上午,疯狂英语创始人李阳和外籍妻子Kim的离婚案在北京市朝阳法院二次开庭。9时不到,Kim就赶到法庭,李阳因在外地,得到法庭允许没有到庭。他的律师出庭质证。

2011年,Kim在微博上晒出遭遇家暴的照片,两人的离婚诉讼随之拉开。2011年12月15日,该案在朝阳法院开庭,因双方各执一词,法院调解无效,Kim向法院申请调查李阳名下财产状况。

Kim告诉本报记者,据她了解,法院查出李阳名下有20处房产。Kim的律师说,他们此次围绕李阳的财产情况,将提交38项证据。案件没有公开审理。据悉,也不会当庭作出判决。

庭审现场

早早到现场Kim提交财产证据

不到9点,Kim就在律师的陪同下提前来到法庭。身穿宝蓝色大衣围着一条姜黄色围脖的Kim同上次开庭一样,十分精神。从安检到法庭门口途中,面对众多媒体追访,Kim的脸上始终保持着笑容,她一再强调:“今天最主要的是要谈孩子抚养权问题,孩子肯定是第一位的。”

Kim说,上次开庭后,三个孩子试图发短信或打电话和李阳联系,但都没有得到回复。“三个孩子现在都在美国,我妈妈退休了帮我照顾。她们肯定要回北京的,这是她们的家,她们想回来。孩子的抚养费他还给,但是其他费用没有。”Kim说。

Kim的代理人戚连峰表示,他们的大女儿在北京就读的国际学校一年学费要20多万元,Kim现在没有固定工作,根本无法负担。为了官司,Kim将三个孩子送回美国后,一人留在了北京。

“三个月就找到了20套房子,一会儿法官问他住址时,他要说不知道,我可以帮他回忆。”进入法庭前,Kim表示自己目前掌握了部分李阳财产的状况。她还给记者散发了许多李阳疯狂英语训练营的宣传广告,“你们算吧,每个学生收两千块钱,他有多少?你们可以看看!”Kim说。

李阳未露面代理律师出庭质证

昨天凌晨5时零分,李阳用自己的实名认证微博发出一条消息:“刚刚从长沙赶到山东东营,这是我第一次来到这个美丽的城市。明天我将和两万多名学生见面,给他们带来真正的疯狂英语学习法和疯狂的奋斗精神。已经快天亮了,虽然有点疲倦,但觉得活得很充实,很有价值!东营,从明天开始疯狂英语,疯狂喊英语。”

整篇微博一百来字,却只字未提昨天的离婚诉讼二次开庭,不再像上次开庭前发微博“抒发”自己对于妻子、家庭和孩子的深情。

据了解,李阳未到庭得到法院允许,他的律师出庭质证。但律师什么时候进入的法庭,记者不得而知。

争议焦点

家暴

没用暴力只有两次冲突家庭暴力是个严重问题

首次开庭后,李阳面对记者追问,改口称他并没有使用家庭暴力。“家暴应该是持续地对女方进行言语和肉体上的暴力,我们12年婚姻就发生了两次冲突。”李阳说。

Kim则表示,“家庭暴力是很严重的问题,我离婚不是为了钱和房子,我想让所有的中国家庭不再使用暴力。家暴后我可以回国,我的孩子是美国国籍。但她们有一半中国血统,我不希望她们长大后感觉中国女性面对家暴没办法。”

对于是否要求家庭暴力赔偿的问题,Kim说:“我还没有要求家庭暴力的赔偿。”

财产

“没房、没车、没钱”“他名下有20处房产”

该案首次开庭没有公开审理。据Kim说,李阳在庭上表示自己“没房、没车、没钱”。“庭后调解时,他说如果我只要一套房产,那他可以不争孩子的抚养权,被我拒绝了。”Kim说。

Kim告诉记者,“据我了解,目前法院已经查出李阳名下有20处房产。我一开始还很惊讶,他神不知鬼不觉地买了这么多房子。其实这还不是他财产的全部,我们住的房子和另外两套房产都登记在他妹妹名下。”

Kim表示,她并不想在财产问题上纠缠,“我想尽快了结此事,回美国陪陪一直惦记我的父母。不管他有多少财产,我只要我该得的那些。”

Kim的代理人戚连峰告诉记者,法院除查出李阳名下有多处房产外,还有不少银行存款,“保守估计应该有几千万元。但这仅是李阳财产的一小部分,应该还不到一半。”

Kim的代理人戚连峰表示,此次开庭他们将提交38份新证据,主要是针对李阳的财产现状。

抚养权

李阳要求抚养孩子Kim坚持绝不退让

一审前,李阳曾表示愿意将三个女儿的抚养权交给妻子。一审结束后,李阳表示会努力争取抚养权。戚连峰也表示,李阳在答辩意见中同意离婚,并要求取得三个孩子的抚养权。

“孩子的问题,我肯定坚持,不会让步,她们需要我。”Kim说,如果李阳提出离婚后要经常见到孩子,她可以答应,但他对李阳处理问题的很多说法及做法,至今无法认同。

Kim说,首次开庭后,李阳对于孩子及家庭的态度并没有什么变化。“他给我打电话,但都不像是真心沟通,所以我就拒绝了,因为觉得没用。”Kim说。

对于Kim曾指责李阳疏于对孩子的关心和照顾,甚至连大女儿的学费都拖着不给的问题,戚连峰表示,上次开庭时,他们已经向法庭申请先期执行给付一部分孩子的抚养费,“李阳当时答应给,但在法院多番催促下,也只支付了一小部分。”

庭审花絮

李阳律师避开记者入法庭

昨天开庭前2小时,就有媒体在法院安检口等待,但李阳一方始终没有人出现。

正在大家纷纷猜测,李阳是否会出现时,有媒体表示,前晚联系到李阳的助理,对方表示,据他们了解昨天前来法院采访的媒体不会像第一次开庭时那么多,李阳是否亲自出庭,公司还要进一步商议。

直至开庭后半小时,李阳始终没有出现。而他的代理人则早早避开一众媒体的围堵,进入到法庭里,没给媒体任何发问机会。

相关链接

二次开庭引“微”观

●杂坛-老顾的微博:老公买的房产,老婆竟然要去“查”才知道?这个男人还在法庭上“哭穷”!就算没有家暴这回事儿,这样品性、这么财迷的男人,各位女士躲着点儿吧。

●戴璐Lulu:作为一个商人、作为一名老师,也许他是成功了;但作为一个父亲、作为一个男人,他实在太失败了!从他离婚事件的采访视频中,我看不到一点忏悔和歉意。如果眼里只有名和利,他真的不配做万千学子的榜样。

●欣然而至1:毕竟十几年夫妻了,再说还有孩子呢,居然想一分钱不花就让人扫地出门。李阳的事业正是上升期,众目睽睽下做得这么难看,道德、形象对李阳这种人来说可能是不值得一提,但公众呢,也认为是不值一提吗?

●kammylady:希望孩子得到最好的安置。

微博爆出家暴

Kim1999年在中国与李阳相识相恋,并为李阳疯狂英语担任美籍主编。

2005年和2010年,两人分别在美国和北京登记结婚,育有三个女儿。

2011年8月底,Kim在微博发出多张家暴照片。

2011年10月24日,Kim起诉离婚,要求抚养3个女儿并分割夫妻财产。

(东南快报)

推荐微博

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:rubyhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息