腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电视 > 电视新闻 > 正文

《我叫王土地》开播 林永健上演农民励志大戏

2012年03月23日17:45北京青年报[微博]娄启勇我要评论(0)
字号:T|T

《我叫王土地》开播 林永健上演农民励志大戏

林永健

北京青年报讯 39集连续剧《我叫王土地》昨晚起开始在北京影视频道首都剧场播出。该剧刻画了从河北走西口来到河套的农民王土地的传奇人生。林永健在剧中演绎极富传奇色彩的一代“河神”。

脱下《林师傅在首尔》里修身笔挺的西装,林永健此次塑造的“王土地”是个地道的河北农民,走西口来到河套,成为一名“外来务工人员”,他依靠对修建水渠的敏锐洞察力,通过开渠,从一个普通农民发展成为河套地区最大的地商。对于这部新作,林永健显出了特别的偏爱:“以前我演的都是描写某个人物在生活中的一个片段,而《我叫王土地》是根据真实历史改编,我是从头至尾演绎了一个人的一生,很辉煌很宏大,在我心中分量很重,超越了以往的作品。”

谈到拍摄过程,林永健则直言,“这部戏拍得太苦了。王土地这个人物演起来我觉得没什么难度,但就是拍摄条件太差了,为了反映真实的历史场景,剧组转战了很多地方,而且都是荒漠、草原,地理环境很恶劣,我们天天都要和大风沙作斗争,嘴里耳朵里都是沙土。”导演张多福解释说:“我们想通过这部电视剧,让广大观众更好地了解西北,了解河套地区的风土人情。”

■摄影/本报记者娄启勇

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:elenayang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息