腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电视 > 电视新闻 > 正文

《山楂树之恋》江苏卫视收官 血泪收尾引争论

2012年03月25日08:27扬子晚报[微博]我要评论(0)
字号:T|T

  电视剧《山楂树之恋》(电视剧版 电影版)于23日晚在江苏卫视结束播放。片尾老三流出的一滴血泪,引发了观众的争议。导演李路解释,这样的安排首先是想完全还原小说。

  电视剧还原了原著最为“虐心”的情节。老三为了等待静秋,始终没有咽气。当静秋出现,并答应会好好活下去后,老三眼角流下了一滴血泪。早前电影版中,情节虽然类似,但老三最终流下的是一滴晶莹的清泪,电视剧版却按小说原样呈现,催泪效果更加惊人,许多观众被一滴血泪撼动,哭肿双眼。该剧导演李路解释,这样安排首先是想完全还原小说,而且老三最后得了白血病,视网膜早已出血眼睛失明,所以可能会流下血泪。这样的安排不但不会吓人,反而能让观众更深刻体会这份纯美的爱情。

推荐微博

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:stephbai]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息