腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电影 > 电影新闻 > 正文

2011两岸三地十大华语电影 《钢的琴》口碑第一

2012年03月25日15:05新民网我要评论(0)
字号:T|T

2011两岸三地十大华语电影 《钢的琴》口碑第一

《钢的琴》荣获2011两岸三地“十大华语电影”口碑第一佳片


  3月24日晚,两岸三地2011年度“十大华语电影”颁奖仪式在海南琼中黎族苗族自治县举行。新中国第一位影后祝希娟、被誉为“百位优秀演员”陶玉玲、两次中国电影金鸡奖得主岳红、国家一级演员朱琳等出席颁奖仪式并为获奖影片颁奖。

  两岸三地“十大华语电影”评选活动由中国台港电影研究会组织,并于3月17日在北京宣布“十大华语电影”评选结果,这十部电影分别是:《钢的琴》、《金陵十三钗》、《失恋33天》、《建党伟业》、《转山》、《最爱》《龙门飞甲》《秋之白华》、《Hello,树先生》、《武侠》

  中国台港电影研究会会长张思涛表示,“十大华语电影”是从2011年在内地正式公映的华语电影中选拔出来的。评委会以“三性”统一为基本标准,并适当考虑“两岸三地”电影合作的元素评选出上述“十大华语电影”。

  《钢的琴》被誉为2011年度口碑第一片。由张猛执导,王千源微博)秦海璐(微博)主演,讲述了中国东北一位父亲为了实现女儿的音乐梦想而不断艰苦努力,最后通过身边朋友的帮助用钢铁为女儿打造出一架钢琴的故事,通过小人物幽默与艰辛,展露了一段感人至深的亲情和友情。

  张艺谋执导并于2011年12月15日上映的电影《金陵十三钗》,投资6亿元人民币。该片根据严歌苓同名小说改编,首度邀请好莱坞战争特效团队和一线影星克里斯蒂安贝尔加盟,并启用数十位新人出演。此片登榜2011年中国产电影票房冠军。(国际在线)

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:chenzhu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息