腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电视 > 电视新闻 > 正文

电视版《山楂树之恋》收官 老三“血泪”很吓人

2012年03月26日07:50信息时报[微博]蔡慕嘉我要评论(0)
字号:T|T

信息时报讯 (记者 蔡慕嘉) 由王珞丹(微博)李光洁(微博)联袂出演的电视剧《山楂树之恋》(电视剧版 电影版),23日晚在江苏卫视播出大结局。随着李光洁饰演的老三一滴血泪滑落,这段虐心的恋情终于画下句号

剧末,静秋穿着老三最爱的红衣服出现病床前,弥留之际的老三终于完成临死前的愿望,流下一滴血泪后逝去。不少网友对于“老三最后流下血泪”一幕表示“很吓人”,甚至有人认为这是为了达到煽情效果,故意虚构出来的。但这样的情节在原著中已经存在,只不过电影中的老三最后流下的是晶莹的清泪,而电视剧版就选择按小说原样呈现。对此,导演李路解释说,这样的安排首先是想完全还原小说,再者老三得了白血病,视网膜早已出血失明,所以有可能会流下血泪。不过更多的,还是想让静秋看见老三等待她的辛苦,明白老三希望她能坚强活下去的心愿。李路强调,这样的安排不但不会吓人,反而能让观众更直接和深刻地体会到这份纯美爱情。

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:elenayang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息