腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电视 > 电视新闻 > 正文

《我叫王土地》热播 林永健抒写“河神”奋斗史

2012年03月26日10:07腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

《我叫王土地》热播 林永健抒写“河神”奋斗史

李强饰黄锦堂

《我叫王土地》热播 林永健抒写“河神”奋斗史

王土地的“艳福”

正在湖北卫视19:35分热播的历史传奇大剧《我叫王土地》随着剧情的发展,吸引着越来越多的观众,收视持续走高,而作为湖北卫视的全国黄金档首轮独播剧,更是让观众早一步紧追剧情进展先睹为快。

人物传记式的故事一直是观众喜爱的题材,林永健这一次在《我叫王土地》中饰演的正是有着真实原型人物的河套地区水利专家王土地,在剧中遭遇地方一霸大地主黄锦秀的刁难,而剧中这一最大反派正是由实力派演员李强担任。强强对垒的两人在剧中从开篇便有着多场精彩的对手戏,即便不相见是也是互相暗中较劲,更因为一个女人而产生更深的仇隙,成为全剧一大亮点。

剧中身份地位完全不同的两人也有着差异化的个性,林永健饰演的王土地淳朴善良中又有着小人物特有的爱耍小聪明,天不怕地不怕只是一心想有一块属于自己的土地;李强饰演的地头蛇黄锦秀阴损狡猾,为达目的什么狠事都做得出,却又满嘴的仁义道德。而齐芳饰演的郭春妮因为一场“抢亲”和“送亲”而与这两个男人产生了联系,她跟定了小眼儿貌丑的王土地,却被仪表堂堂却内心毒辣的黄锦堂纠缠,在风景优美的河套一场动人、纠结却又轰轰烈烈的爱情大战就上演了。

正是这样两个反差很大的人物的互斗和片中错综复杂的爱情,吸引着观众浓厚的兴致,从湖北卫视19日首播开始播出一周收视率便一直稳中有升。一直将为观众推好剧为宗旨的湖北卫视这一次强力打造的黄金档独播剧开篇大剧《我叫王土地》的确带给观众一个可以与《闯关东》《走西口》等作品比肩的好作品,和又一个如同《大染房》中的陈寿亭、《乔家大院》中的乔致庸一样让观众喜爱与敬佩的传奇商人角色。

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:stephbai]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息