腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电视 > 策划 > 黄金档《甄嬛传》 > 正文

《甄嬛传》美女扎堆 李东学成孙俪“蓝颜知己”

2012年03月26日17:59腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

《甄嬛传》美女扎堆 李东学成孙俪“蓝颜知己”

李东学与孙俪

由郑晓龙执导,孙俪、陈建斌(微博)蔡少芬、李东学联袂主演的《甄嬛传》即将于3月26日在安徽卫视、东方卫视、天津卫视、江西卫视上星播出。在这部“美女扎堆”的清宫大戏中,新生代偶像小生李东学饰演的“果郡王”允礼帅气痴情,博得观众的眼球。剧中,果郡王屡次以身犯险,帮助甄嬛(孙俪 饰)从后宫争斗之中化险为夷。用李东学自己的话说“果郡王是一直守护在甄嬛左右的‘蓝颜知己’”。该剧在地方台播出期间,李东学与孙俪这段错位却至死不渝的凄美爱情更赚取了无数观众热泪。

“痴情王爷”李东学获誉“深闺梦里人”

皇帝的后宫向来是“乱花渐欲迷人眼”,面对后宫三千佳丽,日理万机的一国之君要做到雨露均沾绝非易事,正因如此后宫妃嫔之间争宠夺势的硝烟永远弥漫。然而在《甄嬛传》中,除了万人之上的雍正皇帝(陈建斌 饰),俊秀儒雅、文武兼得的“痴情王爷”果郡王允礼也是不少女子的爱慕对象,这个角色还被观众誉为后宫女子的“深闺梦里人”。对此,李东学表示,其实每个女孩心中都有一个白马王子,而果郡王就是后宫女人心中的白马王子,“浪漫、体贴、诗情画意,可以说是他身上凝聚了所有完美的元素”。

《甄嬛传》中,除了甄嬛,浣碧(蓝盈莹 饰)、孟静娴(杨淇 饰)、叶澜依(热依扎 饰)也对果郡王情深一片。然而果郡王却“弱水三千,只取一瓢饮”,唯独钟情于甄嬛一人。李东学坦言,“果郡王不同于宫中争权夺势的皇室子弟,他庆幸自己并非帝王之身,不必将朝政琐事萦绕于身,他不求娇妻美妾如云,只愿得一人心,白首不相离”。此外,被问及现实中的自己更喜欢哪类女孩时,李东学笑称自己和果郡王的选择一致,“我也会选择聪慧、温婉又充满才气的甄嬛。”

李东学成孙俪“蓝颜知己”

相比时下动辄就上演“穿越”、“激情”等戏码的清宫剧,《甄嬛传》中果郡王与甄嬛的爱情可以说为整个荧屏吹来一股小清新气息。李东学塑造的果郡王淡泊名利、崇尚自由,对甄嬛的爱简单纯粹、无欲无求,在勾心斗角的后宫争斗中显得弥足珍贵。谈到剧中与孙俪的这段“宫廷真爱”,李东学表示,在后宫中,每个人的心事不能轻易向他人倾诉,“对于甄嬛来说,果郡王不仅是她的一生挚爱,更是她的‘蓝颜知己’。他能够感同身受地体会到甄嬛难言的痛楚与伤心,因为他深知在隔墙有耳、尔虞我诈的皇宫里,只要稍有不慎就会被人抓住把柄,然后被置于死地。所以他总是一次次挺身而出,救甄嬛于危难之中,宁愿牺牲自己的性命,也要保护爱人的周全”。

戏里,果郡王的情深意切赢得“美人心”;戏外,李东学的不俗演技也得到了观众的一致认可。网友“尘小花”评论称,“看完了整部戏,除了精美考究的造型让人印象深刻,再有就是扮演果郡王的李东学了,看得我那叫一个步步揪心!不过李东学的演技真棒,太喜欢他扮演的角色,简直要融化在他深情而忧郁的眼神里了!”

相关专题:

黄金档《甄嬛传》
订阅

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:stephbai]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息