腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电视 > 电视新闻 > 正文

林永健热盼“龙袍”加身 “叫板”《甄嬛传》

2012年03月26日21:27辽沈晚报[微博]王琳娜我要评论(0)
字号:T|T

林永健热盼“龙袍”加身 “叫板”《甄嬛传》

《我叫王土地》剧照

《闯关东》《走西口》之后又一部反映真实历史事件的大型史诗电视剧《我叫王土地》将于今晚登陆天津卫视晚间黄金档,近日导演张多福携主演林永健等人出席了首播发布会,对于和宫斗戏《甄嬛传》同期播出,林永健表示,“宫斗戏再火对我也没影响。 ”

“王土地”媲美《闯关东》

主旋律历史大戏《我叫王土地》原名《大河套》,反映的是近代塞外河套地区最有影响力的地商兼水利专家王土地传奇一生的故事,其中穿插了两代人的爱情、反抗日本侵略等故事。主人公王土地(林永健饰)依靠对修建水渠的敏锐洞察力通过开渠,从一个普通农民逐渐奋斗发展成为河套地区最大的地商,并且成功后不忘兼济天下,同时,断然拒绝了日本侵略者的拉拢诱惑。这也是继《闯关东》、《走西口》之后又一部反映历史变迁的年代大戏。

对于新作,林永健显出了特别的偏爱:“以前我演的都是描写某个人物在生活中的一个片段,而《我叫王土地》是根据真实历史改编,我是从头至尾演绎了一个人的一生,在我心中分量很重,超越了以往的作品! ”

林永健热盼“龙袍”加身

近期宫斗戏走红荧屏,而《甄嬛传》会和《我叫王土地》同时播出,林永健表达了自己的信心,“宫斗戏再火对我也没有影响,他播他的,我演我的,《我叫王土地》有丰富的内容和深刻的内涵,对这个戏我是有十足信心的!”林永健直言不讳,“其实我一直想演个皇帝,特别是最近这个宫斗戏特别火,皇帝身边美女如云,可就是没人找我演啊,可能是觉得我长得不像个皇帝,如果有机会我得好好过过皇上瘾。”

现实生活中的林永健和剧中的“王土地”有着相似的经历,都是“漂”,一个是“北漂”,一个是“河漂”,其中的辛苦不言而喻,针对现在有人发表言论说林永健耍大牌,林永健表示,“我是群众演员出身,就像王土地一样有自己的理想和目标,一步步走来,现在当上了主演的位置。所以我从来没有觉得自己有多出名,多了不起。 ”

(首席记者 王琳娜)

推荐微博

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:stephbai]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息