腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电影 > 电影新闻 > 正文

《王的盛宴》7月5日上映 陆川:古装片背水一战

2012年03月27日00:28新快报[微博]我要评论(0)
字号:T|T

《王的盛宴》7月5日上映 陆川:古装片背水一战

主创

新快报3月27日报道 陆川(微博)关于英雄的电影《王的盛宴》昨日在京正式宣布,将于暑期档7月5日“开宴”,陆导带领全体演员刘烨吴彦祖(微博)张震(微博)秦岚 (微博)沙溢(微博)霍思燕(微博)、何杜娟(微博)等主演发布首款先导预告片及人物剧照。陆川坦言拍自己都不看的古装戏是“自寻死路”,秦岚坦言拍到一半就想退组,倒是刘烨笑称项羽那边都是“高帅富”,刘邦这边都是“矮穷挫”。

陆川称拍古装片是背水一战

先导预先片以平民皇帝汉高祖刘邦的视角,展现了刘邦与项羽、韩信、吕后、萧何、张良等人物的厮杀与对决,除了战争与权力,更多是人性与背叛、理想与自我。陆川坦言这部戏不好拍,自己也不知道怎么拍。“基本上是自寻死路,古装戏不光大家不想看,我自己也不想看,现在古装戏太多套路的东西了,要突破套路很难。我这个片子尊重历史,挖掘背后的真相,希望在教科书之外展现更多细节。”看过该片的人表示该片将会引起很大争议,陆川回应称“我不是为了争议拍的,拍《南京!南京》时照着历史拍却也有争议,这次我已经准备好面对观众的任何争议。”

高帅富项羽PK矮穷挫刘邦

从剧照来看,《王的盛宴》中主角集体颠覆,吴彦祖版“项羽”阴暗霸气、刘烨版“刘邦”粗犷草莽、张震版“韩信”沉重悲凉、沙溢版“萧何”的内心纠结。刘烨直言自己一开始是演项羽,后来才临时顶上演刘邦,又找来吴彦祖演项羽。刘烨也笑称以前的刘邦一般都有小胡子,这次自己却是胡子一大把,不是以“小人”的面貌出现。沙溢也自爆“白演了这个戏”,因为完全看不出来是自己。现场刘烨又发挥幽默抱怨称:“项羽那边都是高帅富,我们这面的人都是短穷挫”。饰演项羽的吴彦祖称自己一开始完全不想接这部戏,“我爸爸喜欢听京剧,我七八岁就听了,所以很怕演不好,陆川导演写了一很长的信来鼓励我。”

秦岚的噩梦:扮老压力大想退组

先导预告片中除去一众硬汉男性角色和吕后之外,备受猜测的虞姬和戚夫人的戏份仍未露面。出演虞姬的新人是广东河源人,她透露自己这次基本上都是素颜,至于争议她坦言陆川导演和帅哥吴彦祖都给自己很多指导,打气称“你是最好的”。出演“狠毒到令人闻风丧胆”的吕后,秦岚首次挑战“扮老”,她透露脸上要贴上厚厚的乳胶再用吹风筒的热风制造出皱纹,导致自己的皮肤一直都处于严重的过敏状态。她坦言自己拍到一半时就想退组了。“人物真的很难把握,这是一段非常非常痛苦的经历,对自己心理和身体是一次考验。拍摄期间我经常在收工后躲在自己的房间里痛哭,找霍思燕聊天时还大哭。”

推荐微博

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:chenzhu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息