腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电影 > 电影新闻 > 正文

《王的盛宴》陆川拍片超档期 承认因此发生争吵

2012年03月27日00:35金鹰网我要评论(0)
字号:T|T

《王的盛宴》陆川拍片超档期 承认因此发生争吵

合影

金鹰网讯(驻京记者:冯紫剑)3月26日由陆川(微博)执导的新片《王的盛宴》在京举行全球“开宴”新闻发布会,导演陆川携主演刘烨吴彦祖(微博)张震(微博)秦岚 (微博)沙溢(微博)霍思燕(微博)等人集体亮相。该片从筹备到上映整整耗时三年,摄制期长达一年,因此被剧组人员称为“陆慢慢”、“片场超人”。而吴彦祖更直言自己早听闻陆川拍片时间长,这次自己虽然跟陆川只签了4个月的档期合约,却给他留了8个月的拍摄时间。据悉,该片将于7月5日全国公映。

据悉,向来对电影进益求精的陆川此次筹拍《王的盛宴》前后共历时三年,其中摄制期长达一年。对此吴彦祖透露自己和片方签合约时正和高圆圆在合作《单身男女》,听说高圆圆拍陆川的《南京!南京!》花了8个月时间,所以虽然只与陆川签了4个月的合同,但自己给《王的盛宴》留出了8个月的时间。

随后刘烨、张震等人野纷纷坦言自己都为这部戏留了无上限的档期,而刘烨和沙溢甚至在拍戏过程中分别生了女儿和儿子。沙溢当天笑称:“最开始跟陆川导演谈这部戏,试妆之类的,我老婆还没怀孕呢。到戏拍完,我儿子都4个月了。”而在拍片途中喜得千金的刘烨当天则表示,由于自己之前先是婉拒了陆川的《可可西里》,后来参演《南京南京》也没有预留太多档期,所以这次拍摄《王的盛宴》之前便主动表示“拍多久都行”。

而众演员纷纷调侃导演陆川,最终连秦岚加入调侃丈夫的阵营笑着说:“拍完这部戏,我们剧组添了不少孩子。”对此陆川大方承认自己拍片确实超了档期,并坦言因此也导致在拍摄过程中与大家发生过争吵:“但大家像一起过日子,虽然有磕磕碰碰,其实都是为了过得好,所以,看到电影有今天的结果,很感动。”至于自己或称“陆慢慢”的称号,陆川则自我调侃起来:“大家都叫我‘陆慢慢’,我以后还能在这个圈里混吗?”

推荐微博

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:chenzhu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息