腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电影 > 电影新闻 > 正文

《王的盛宴》7月5日上映 刘烨邋遢吴彦祖高富帅

2012年03月27日00:57腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

腾讯娱乐讯 (文/小西)由陆川(微博)执导,刘烨吴彦祖(微博)张震(微博)秦岚 (微博)沙溢(微博)霍思燕(微博)、何杜娟(微博)陶泽如 (微博)、奇道、吕聿来、郝柏杰(微博)、小汤圆等主演的史诗巨制《王的盛宴》3月26日下午在北京举行全球“开宴”新闻发布会。导演陆川携十三位主要演员全阵容亮相,同时正式发布了电影首款先导预告片及14位主创的造型海报。刘烨笑称吴彦祖扮演的项羽一方都是“高富帅”,而自己扮演的刘邦一方则像从《指环王》里出来的。据悉该片将于7月5日上映,抢滩暑期档。

吴彦祖领衔“高富帅” 刘烨为戏增肥20斤

自称有“考古癖”的陆川为《王的盛宴》做了八个月的考古功课,力求突破以往古装大片只追求光鲜华丽大场面的惯例,经过近两年的筹备,发布会上《王的盛宴》终于揭开面纱,曝光了首款先导预告片与14位主演人物概念剧照。剧中,吴彦祖刘烨领衔楚汉相争,他们的造型也极为颠覆。其中,吴彦祖的项羽团队有聂远(微博)扮演的项庄、陶泽如扮演的范增、何杜娟扮演的虞姬、郝柏杰扮演的虞子期等人。海报上吴彦祖眼神犀利,杀气逼人。

而与之有着鲜明对比的是刘烨带领的刘邦团队,画面中刘烨留着长长的胡须,显得颇为沧桑。刘烨笑着调侃说:“人家项羽那边都是‘高富帅’,我们这边都像从《指环王》里走出来的。”不过刘烨也自我解嘲说,刘邦是草莽英雄,所以打扮成“那样”也是理所应当的。“其实我本来很帅,但为了和吴彦祖区别开,所以必须把我弄磕碜点。为这戏我胖了近20斤。”

剧组人气旺 刘烨沙溢喜得子

《王的盛宴》去年3月9日开机,拍摄时间一延再延,最后花了8个半月才完成。刘烨、吴彦祖、张震等都为这部戏留了无上限的档期。刘烨和沙溢甚至在拍戏过程中分别生了女儿和儿子。“最开始跟陆川导演谈这部戏,试妆之类的,我老婆还没怀孕呢。到戏拍完,我儿子都4个月了。”沙溢说。刘烨也笑说自己拍这部戏前后最大的不同就是添了个女儿。秦岚调侃说:“我们剧组添了不少孩子。”而已经结婚的吴彦祖被媒体问及是否也要当爸爸时显得有些尴尬,他表示,结婚肯定是为了组建完整的家庭,至于什么时候当爸爸现在还不能透露。

陆川被称“陆慢慢” 众主创为电影留足档期

由于拍摄时间过于漫长,剧中的众主创都为该剧留足档期。刘烨更笑称:“那就耗呗,看谁耗得过谁!”他表示早在三年前陆川就跟自己透露过拍摄《王的盛宴》的想法,而自己这一年半来鲜少露面,也一直“泡”在剧组里,“经过一波好几折,这部戏终于杀青了!”而吴彦祖则也在进剧组之前也做足心理准备:“接戏之前高圆圆说《南京南京》就拍了8个多月,所以自己对这部戏拍这么久心里有数。”投资方更给陆川起了“陆慢慢”的绰号,陆川自己也承认,因为档期超了很多,在拍摄过程中“争吵过”,但大家像一起过日子,虽然有磕磕碰碰,其实都是为了过得好,所以,看到电影有今天的结果,很感动。

秦岚遭“毁容” 收工后经常躲在房间里痛哭

秦岚透露:“拍摄《王的盛宴》让我的心理、身体,甚至是皮肤都受到了严重的影响。开拍前,我为吕后这个角色整整增肥了20斤。拍摄时,每天剧组的化妆师都要在我的脸上贴上厚厚的乳胶,并用吹风筒的热风制造出皱纹,这导致拍摄全程我的皮肤一直都处于严重的过敏状态。”刘烨感叹道,秦岚每天都在“毁容”相当辛苦。

谈到拍摄《王的盛宴》最大的感受时,秦岚表示:“对我来说,这是一段非常非常痛苦的经历,这个角色整整折磨了我一年的时间。以前,我一直是个不怎么会哭的人,但是,当秦岚遇到了吕后,我一度有点扛不住,反差太大了变得十分脆弱。收工后经常会因为入戏太深,躲在房间里痛哭。但当我为吕后配音看到粗剪的成片时,我认为我所承受的一切都是值得的。”

推荐微博

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:chenzhu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

活动·热图

本文来自 腾讯网 迷你版

分享

说说对这篇新闻的看法吧