腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电影 > 电影新闻 > 正文

《王的盛宴》暑期开席 沙溢孕育萧何颠覆出演

2012年03月27日11:11腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

《王的盛宴》暑期开席 沙溢孕育萧何颠覆出演

沙溢(微博)饰演萧何

《王的盛宴》暑期开席 沙溢孕育萧何颠覆出演

左起刘烨秦岚 (微博)、沙溢

腾讯娱乐讯 3月26日,由陆川(微博)执导的华语史诗巨作《王的盛宴》在北京举行全球“开宴”新闻发布会。刘烨、吴彦祖(微博)张震(微博)、沙溢、秦岚、霍思燕(微博)、何杜娟(微博)陶泽如 (微博)、奇道、吕聿来、郝柏杰(微博)、小汤圆共十三位主要演员在导演陆川的带领下全阵容亮相,并宣布了这部蒙着神秘面纱的巨作将于7月5日正式上映征战暑期黄金档。同时,发布会现场众主创齐齐“吐糟”“陆慢慢”,沙溢更是爆料“《王的盛宴》这顿饭把我儿子都吃出来了。”

《王的盛宴》首度曝光人物剧照 豪华阵容集体“颠覆”

作为年度华语史诗巨制,《王的盛宴》自公布计划起一直密而不宣,于上周终于发布一款花絮MV,以青春洋溢的拍摄现场和几近“苦逼”的表演状态引人会心一笑。相比这道“开胃小菜”,此次发布会正式公布的先导预告片以及剧中人物的概念造型可以说是勾起了观众吃这顿饭的欲望。透过预告片惊鸿一瞥地展现了刘邦与项羽、萧何、韩信、吕后、张良等诸多历史风云人物充满厮杀与对决、波澜壮阔的历史图景,令人瞬间回到2000年前那个传奇而神秘的时代,一分钟内令人血脉喷张。而若非预告片公布前,现场以翻竹简的方式一一揭开了各个演员在片中的造型,观众很难将众主创与片中人物一一对应,被网友戏称“杀猪刀”的陆川号令《王的盛宴》众帅哥美女集体“自毁”颠覆形象,首度曝光的人物概念剧照中,众演员纷纷惨遭“易容”,络腮胡、老年斑、皱纹一个都不少,吴彦祖坦言第一次看到自己的西楚霸王造型时就惊叹“这是我吗?”,秦岚当场更是直呼不愿意承认剧照中苍老的吕后就是自己,沙溢更是打趣道 “我剧中的这个老年萧何的装扮跟我姥爷很像”,引发现场阵阵笑声。

沙溢:萧何就是我“孕育”出来的孩子

沙溢在“讨伐”陆川导演漫长的拍摄过程时表示:“最初我和川儿谈《王的盛宴》时我老婆还没怀孕,后来我儿子都四个月了,这戏才杀青。拍摄这部戏的过程我老婆十月怀胎孕育了我儿子,我十月怀胎孕育了萧何,所以对我来说萧何就像我的第二个孩子。”在发布会现场曝光的人物剧照以及预告片中,很难将众主创对号入座,沙溢对此也表示十分担心“特别害怕观众看完之后根本不知道里面有我。”更是打趣道“岚子我们的老年戏真的都是我们自己演的,刘烨那是找别人演的。”沙溢式的轻幽默给现场的采访带来了更加轻松愉悦的感觉,而此次《王的盛宴》对于本就诙谐幽默的沙溢来说也是个大突破,导演陆川更是盛赞沙溢将萧何的纠结与悲壮演绎的堪称完美,同时相信“萧何”将取缔人们对沙溢固有的“白展堂”的认识。

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:lesleysong]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息