腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电视 > 电视新闻 > 正文

《太平公主秘史》湖南首播 演员、化妆很穿越

2012年03月28日01:10腾讯娱乐[微博]周萌我要评论(0)
字号:T|T

《太平公主秘史》首播 剧情有点扯网友称被穿越

贾静雯(微博)

腾讯娱乐讯(文/周萌)电视《太平公主秘史》昨晚在湖南卫视首播,由于年代相同,第一集就被不少网友误以为是《武则天秘史》,而剧中对于太平公主身世的修改,也让网友无法接受。此外,虽然几位主角均未登场,但首播的两集内容,却让观众觉得穿越。

首集堪称快进版《武则天秘史》

昨晚《太平公主秘史》刚刚首播,网上就有不少声音表示,该剧的场景和剧情都像极了此前在湖南卫视播出的《武则天秘史》。

首播的第一集中,简洁地介绍了武则天从唐太宗的武才人变为唐高宗李治的娘娘,并亲手杀死女儿的历史。同在湖南卫视播出,同是长城影视拍摄的作品,网友难免拿来比较。不比不知道,一比吓一跳,两部剧的场景、剧情都十分相似。

《杨武则天秘史》中,殷桃饰演的武则天从进宫到亲手杀死自己的女儿,占用了两三集的剧情,但《太平公主秘史》中,则用一集快进式地把这段剧情交代完。武则天第一次见到李世民时房梁塌陷,几年后在李世民病榻前勾引李治的剧情,在《太平公主秘史》中被压缩成一个场景中的内容。而随后的武则天出家、生子、回宫、生公主再到杀公主,则更像是被按下了快进键的《武则天秘史》,两部剧故事内容十分雷同,只不过换了一批演员。

甚至有网友表示第一集有些混乱,以为看到的是另一版的《武则天秘史》。

太平公主身世有点扯

《太平公主秘史》开播之前,不少网友就早早地守在了电视机前,但播出两集后,还是以大呼雷人收场。

如果说第一集是《武则天秘史》的一个小小缩影,那第二集的剧情就可以用“有点扯”来形容了。随着剧情的进展,网友的疑问也越来越多,御医都已经确认死亡了一天的小公主竟然又活过来了?武则天杀的原来是太平公主?一系列疑问让网友都深感无语,有网友称,合理改编是可以的,但是太过了,反而让人觉得有些扯。还有网友戏称该剧拍的是“野史”。

演员、化妆让人很穿越

近年来,伴随着电视剧播出的,还有网友乐此不疲的吐槽,《太平公主秘史》刚一开播,不少网友就表示有些穿越。

武则天从寺庙回宫时,不仅留着时尚的短发,头发明显还烫过,而特写镜头里,她戴的隐形眼镜也显露无疑,再加上不少都是脸部特写,让不少观众误以为自己看的是一部穿越剧,甚至有网友笑称,武则天原来是穿越回唐朝的。

此外,郑爽和贾静雯分别饰演不同时期的太平公主,而两人曾经分别在其他影视剧中饰演过太平公主和武则天,虽然昨天的首播中两人并未露面,但不少对该剧有所耳闻的观众已经开始穿越了,分不清自己到底看的是什么“秘史”。

腾讯娱乐独家稿件 转载请注明出处!

推荐微博

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:chenzhu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息