腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电影 > 电影新闻 > 正文

电影《大唐玄机图》官方确认巩俐将出演武则天

2012年03月28日02:07中新网我要评论(0)
字号:T|T

电影《大唐玄机图》官方确认巩俐将出演武则天

巩俐将演武则天(资料图)

中新网深圳3月27日电(记者 郑小红)经过多方筹备,电影《大唐玄机图》演员阵容终于揭开神秘面纱,首当其冲国际巨星巩俐将在片中饰演武则天一角,以其独特个人的魅力和演技全新演绎女皇武则天在登基前的一段历史故事,展示一个与以往影视作品中不一样的武则天。

电影《大唐玄机图》由深圳世纪领军影业投资有限公司发起运作,各种创新模式,强势主创以及为推新人而打造的“东郎亮女”选秀活动,一直被多方关注。目前巩俐的加盟,将与著名导演张之亮(微博)、程小东(微博)携手,与出品人李菲、制片芦涛等共同打造这部古装动作悬疑大片。

以全新视角演绎人性女皇

据悉,电影《大唐玄机图》自强势主创曝光以来,各方即对演员阵容充满期待,揣测着片方会选择怎样的演员班底来匹配如此强大的主创团队。但是片方保密功夫甚是作足,迟迟未公布演员阵容,多少让急切的观众有些焦急。近日,出品方终于向媒体公布确认巩俐将出演片中女皇武则天一角。巩俐本人在近期的活动当中,也自曝将在影片中全情投入,塑造一个与大家想象当中不一样的女皇,让大家看到女皇人性化的一面。

武则天作为中国历史上唯一一个女皇帝,被无数影视作品重复演绎,她的霸气是所有影视作品中的主旨,刘晓庆(微博)范冰冰(微博)斯琴高娃贾静雯(微博)等都饰演过武则天一角, 将女皇一统天下的铁腕与成就大唐辉煌的光芒展现得淋漓尽致,这些众多的影视作品全方位立体的展示了武则天的一生,使观众对于武则天的历史故事有了全面的认识。

虽然无数影视作品都解读过武则天其人,但多以电视剧为主,电影题材表现女皇武则天的甚少,而且之前的题材当中多以武则天的一生为主线,重点展示她作为女皇部分,多以讲述历史上知名的大事件,登基后更是以朝政背景为主。据了解,电影《大唐玄机图》则选择以武则天登基前的一段历史为切入点,把握登基前武则天所遭遇的一些故事,立体的展示武则天更多人性化的因素,让观众看到一个有血有肉的女皇,而不是只是折服于她的霸气和铁腕,更多的走进她的内心,剖析一个女人以怎样强大的内心登上令世界上所有男人望而生畏的皇位,又是以怎样的心态游走于危机四伏的皇族政权当中。

此次巩俐出演武则天一角,将会在演员自身的特性与角色方面进行很好的融合和演绎。作为国际巨星,其强大的气场与武则天这个角色不谋而合。电影《大唐玄机图》是继《满城尽带黄金甲》这部古装大戏之后,巩俐的又一部巨作。据了解,巩俐本人也是看重电影《大唐玄机图》的剧本和出品方的大自作,再加上题材的新颖性,因而决定出演武则天一角。而巩俐的出演也是众望所归,因此有理由相信电影《大唐玄机图》将成为年度最值得期待的大电影。

国际级演员阵容打造品质

关于唐朝题材的动作电影除《狄仁杰》之外,鲜有类似作品,想必大多数公司觉得唐朝历史厚重,题材宏大,几十集的电视剧还好把握,作为电影在短时间内似乎说不清楚,就连《狄仁杰》也只是以唐朝历史为背景而已。而电影《大唐玄机图》大胆挑战,延续了自亮相以来的创新风格,大胆的将唐朝武则天登基前的历史作为故事元素融入电影,也体现出不俗的实力,这也是吸引国际巨星巩俐加盟的魅力所在。

目前随着电影《大唐玄机图》筹备工作的不断推进,巩俐出演武则天一角满足了观众的期待,但是对于与巩俐合作的其它演员,各方仍怀有一颗强烈的好奇心。早前电影《大唐玄机图》出品人李菲曾表示,对于该片的演员阵容一定不会让观众失望 。虽然对于其它合作演员, 片方并未过多透露,但据知情人透露,其它演员也均为亚洲和内地当红巨星,在适当的时机,会透露给大家。

另悉,电影《大唐玄机图》各方已陆续进组,场景搭建以及其它相关工作正在进行当中,演员接洽也在有条不紊的进行。(完)

推荐微博

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:chenzhu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息