腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电视 > 综艺新闻 > 正文

通俗VS美声 音乐才女全新演绎《老鼠爱大米》

2012年03月28日11:26腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

通俗VS美声 音乐才女全新演绎《老鼠爱大米》

从容不迫应对挑战

通俗VS美声 音乐才女全新演绎《老鼠爱大米》

红色长裙捕获现场焦点

“我爱你,爱着你,就像老鼠爱大米……”当大家耳熟能详的网络歌曲一改通俗诙谐的唱法,与严肃的美声技巧相撞的时候,轻松搞笑的网络歌曲立马换了一种风格,被演绎出别样的精彩——这就是近日发生在山东卫视《闯关》节目录制现场的一个有趣片段,在才艺展示的舞台上,音乐专业的谢云为观众们带来了这样的“混搭”表演。

经朋友介绍,主修声乐的谢云报名参加了山东卫视《闯关》节目。当谢云身着红色礼服长裙登台的一瞬间,身高一米七五的她立刻成为了现场的焦点,但是,谢云并未有紧张的神色,从容不迫。随着伴奏音乐响起,她轻松拿起了麦克风,以高亢而不失浑厚的专业嗓音演唱了著名民歌《一杯美酒》,她的扎实唱功与精湛表演获得了观众们热烈的掌声。

在与主持人的互动中,谢云提到自己非常擅长“民美唱法”,即民族与美声结合。主持人对这种唱法很是好奇,提出让谢云现场展示一番,并且,展示的曲目必须是与这种唱法大相径庭的歌曲,于是,在主持人与观众们的共同邀请下,主攻民族唱法与美声唱法的谢云非常大方地以自己的专业强项挑战了这首《老鼠爱大米》,把传遍了街头巷尾的网络通俗歌曲唱出了古典美与技术美,仿佛将观众朋友们带进了典雅的歌剧院,令人拍案叫绝。

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:jillwang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息