腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电影 > 电影新闻 > 正文

“流星花园”十年大赏创业篇之《下一个奇迹》

2012年03月28日20:57腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

在这个格外热闹分外妖娆的娱乐界,大家欠缺的不再是热情,也许更需要的是一种以彼岸观此岸的鉴赏力——每个人都希望魔法能确实的落在对生命的关照上。“流星花园”自打2002年播出的那一刻起就创造着一个又一个的神话。一个贫穷女高中生和四个富二代之间的故事,至今都被人赞叹不已。十年后,堪称“流星花园”创业篇的电影《下一个奇迹》又将生生不息地制造出惊喜与奇迹,再次掀起一轮又一轮的追逐赛。

作为国内首部成功学励志电影的《下一个奇迹》并非横空出世的扑面袭来,而是影片取材自活生生的真人真事,将“亚洲首席超级演讲家”、纳斯达克挂牌上市公司超越极限集团董事长梁凯恩以及团队成员的真实经历首次呈现。梁凯恩凭借自身坚定的信念和出色的领导力,聚集了一群忠诚的伙伴在他身边不离不弃,是大家帮助他实现了那一个个看似绝对不可能完成的任务,与他共赴理想国度。在梁凯恩的团队中,四男一女的组合形式正好对打上了“F4+杉菜”,莫非这就是连老祖宗都推崇的“五行平衡”组团妙计?!

【苦情版杉菜:刘诗诗(现实版:林佳烨)】

“野火烧不尽,春风吹又生”是杉菜始终强调的杂草精神,《下一个奇迹》中刘诗诗饰演的这款2B苦情杉菜,从一个打工妹小菜鸟就开始跟着梁海恩在创业的路上鞍前马后日夜兼程:情人节,她傻呵呵地在办公室等他与情人约会归来;公司倒闭时,她首当其冲地质问情敌“你爱过他吗?”;五万人演讲前,她依旧痴心不改地支持他所有的决定,甚至放他去看情人。

片中,刘诗诗饰演的这款杉菜没有风情万种,只会站在爱人背后默默地支持,这样的贤惠女人,让人感动,但不会让心爱的人着迷,因为没有哪个男人愿意跟戴眼镜的女人调情;另外,爱情是一种天雷勾动地火的化学反应,男人的第一眼是谁就是谁了。熬得再久,也不见得都是阿香婆!

现实版的杉菜是亚洲开发女神——林佳烨,梁凯恩五人核心团队中唯一的女性,也是跟随梁凯恩最久的人,跟随梁凯恩走南闯北,帮他打下了新加坡市场、香港市场、上海市场,就像是那个马背上英姿飒爽的穆桂英。她特有的智慧将感性与理性结合发挥到极致,她特有的感染力和凝聚力将团队的战斗力发挥到极致,她被誉为集智慧与美丽为一体的魅力领导人!

【极致版道明寺:秦昊(现实版:梁凯恩)】

秦昊款的道明寺也是个死心眼,并且做到了极致,他在自己的第一套战袍距离心脏的地方绣上了一生的目标:我要用一生去守护你!他可以为了女人不顾一切,哪怕是为她死也在所不惜,可人家却冷冷地扔下一句:就算给你十年,你还是一无所有!女人的鄙视对他产生了巨大的刺激,这句话太真实太冷酷,但却相当有价值,要是没这句狠话,也就没有今天的梁凯恩。于是,这个极致的人制定了不可思议的目标,在不可思议的时间中创造了不可思议的结果,改变了许多人固有的思维模式。

极致版道明寺不是第一个演绎这个角色最帅的版本,但却是把这个角色推向极致的人。他的每一次爆发、他的每一次演讲都是一场视听的盛宴,而引人关注的便是迈向成功的关键一步。

现实版的道明寺是亚洲首席超级演讲家——梁凯恩,原本他是一个自杀过两次的忧郁症患者,却奇迹般成了坐直升机面对上万人演讲,被现场翻译成7种语言的演说家;原本他是一个专洗麦当劳厕所的服务员,却奇迹般成了拥有广播节目及电视节目、开设9家公司并成功上市的老板;原本他是一个高中换了5所学校、读了9年还没有毕业的人,却奇迹般成了海峡两岸作品销售突破百万的畅销书作家;原本他是一个害怕并拒绝销售的人,奇迹般成了年营业额破亿的销售冠军...他给了我们一次次的惊艳之旅,现在想想还是极其不可思议。

【火热版花泽类:杨佑宁(现实版:许伯恺)】

杨佑宁款的花泽类在没遇到梁凯恩前是一个活在自己世界中的人,不想被人打扰,不喜欢吵闹。杨佑宁与梁凯恩聊了9天9夜,最终被梁凯恩邀请加盟创业。这个人能在台上滔滔不绝讲4个小时的水煮鱼为师父救场,从DNA改变到花椒的香味,他的生动的演讲锁住了听众,尤其是商界女粉,没谁能挡住这款火辣热情的花泽类,他十分清楚的知道一个人在能产生什么样的能力和爆发力。

现实版的花泽类是中国潜能激发训练大师——许伯恺,他整合了一套非常有效的训练系统“引爆生命力”,通过演讲和训练,能够把人激励成无所畏惧的超人,也激发了许多女学员课后向他大胆示爱惊喜连连,被业界喻为“用生命来训练的中国第一潜能激发大师”!

【拜金版美作:朴熙植(现实版:洪豪泽)】

这个世界,有这么一小撮的人,打开报纸是他们的消息、打开电视是他们的消息、街头巷尾议论的是他们的消息,仿佛世界是为他们准备的,他们能够呼风唤雨无所不能。朴熙植款美作的目标就是努力成为这一小撮人,他有野心有激情是个癫狂的拜金主义者,梁凯恩称他是自己最好的对手。

现实版的美作是CEO制造机——洪豪泽,他23岁时带领400名业务员,月收入突破100万,并保持这一成绩;30岁时单月营业额突破8千万并成功开设17家分公司遍及中国台湾及大陆地区。他领导力天赋异禀,人称“CEO制造机”,擅长迅速解决团队遇到的挑战;在最短的时间发现企业及业务团队的状况,并能精准的对症下药。他最有效的能力就是能从无到有、从一变多,将达成目标的方法系统化,有效复制人才。

【高IQ版西门:唐振刚(现实版:陈霆远)】

相较于对女人游刃有余、EQ极高的西门来说,唐振刚的这款则是高IQ版的西门。他可以用深沉的爱和智慧巧妙结合创造销售奇迹,他将推销演变成了“因为爱情”,他说:成交一切都是为了爱,客户就是自己的亲人,我们要爱护他们,替他们想到每一个会遇到小细节。这发自肺腑的功力绝非在少林武当能学到的,当人们总在谈论人工智能时最好也研究一下怎样利用技术让人能变得更聪明、更善良。

现实版的西门是亚洲行销之神——陈霆远,他能通过一个策略,让企业扭亏为盈、以弱胜强,成为行业的鳌头;他能运用行销策略,可以不花一毛钱免费环游世界;听他传授的行销课程后,有40%的人业绩成长3~5倍,有90%的人业绩成长至少1倍以上。他秉承“借力使力不费力”的理念,把“借用他人的资金、资源、团队”发挥得淋漓尽致,从而创造出团队的效绩和奇迹。

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:jimmyhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息