腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电视 > 电视新闻 > 正文

《太平公主秘史》开播 李湘演贾静雯母亲压力大

2012年03月29日18:50辽沈晚报[微博]我要评论(0)
字号:T|T

《太平公主秘史》开播 李湘演贾静雯母亲压力大

《太平公主秘史》中,李湘(微博)贾静雯(微博)分别饰演武则天和太平公主。

  偃旗息鼓一阵之后,最近的荧屏上,宫廷剧又迎来一个小阳春。继《甄嬛传》后,由贾静雯、李湘、郑爽张翰主演的《太平公主秘史》又亮相。不过,后者“不幸”成了观众抨击的对象,其中,李湘版武则天让人感觉甜美有余威严不足,毫无女帝气场;而比李湘还大两岁的贾静雯在剧中饰演女儿太平公主,更引发“装嫩”嘲弄。李湘在接受记者采访时也连称,和贾静雯对戏时,连她都笑称自己显得好小,压力好大。

  之前透露的片花中,李湘版的武则天扮相不由让人大跌眼镜。不少观众评价,李湘版武则天甜美,却少了女帝的威严,气场明显不足。根据剧情,李湘登场时的武则天其实已近晚年,而李湘接受记者时采访也承认,她饰演的武则天是《武则天秘史》斯琴高娃版武则天的年纪,因此,年龄成了她需要跨越的最大难度,加上已有近10年没有演戏,此次接下这个角色的确是鼓足勇气。

  李湘向记者透露,当初接下武则天的角色也是出于不少人的鼓励和说服,一咬牙一跺脚就演了,“当时他们让我来演我就有点担心,因为我要演贾静雯的母亲,但我的实际年龄比她还小。一起对戏的时候,贾静雯也说,‘你看你很显小’”。李湘称,这个版本的武则天因为要烘托太平公主,会偏重母性而少些威严。她也表示,看到片花后,感觉发挥比想象的要好,但压力也非常大,只能说已经尽最大努力诠释这个角色了。而贾静雯此次“扮嫩”饰演太平公主,也引发“装嫩”的质疑,对此,贾静雯笑言:“不觉得有什么压力。 ”

  《甄嬛传》号称要将虚构剧情拍出正史感觉,而《太平公主秘史》却将历史中原本早夭的安定公主“复活”,还假扮太平公主回到洛阳,在复杂的宫廷斗争中先后除掉薛怀义、来俊臣等奸臣,而真的太平公主则与突厥亲王阿羯那思慕坠入情网……这样篡改历史的剧情一出,就引发网友吐槽“太过狗血”。

推荐微博

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:stephbai]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息