腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电影 > 电影新闻 > 正文

《桃姐》夺冠三月档 完成博纳影业五连冠(图)

2012年03月30日11:23腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

《桃姐》夺冠三月档 完成博纳影业五连冠(图)

《桃姐》主海报

许鞍华年度话题之作《桃姐》在2012年3月档不仅口碑叫好,同样凭借优异的票房成绩成为一匹黑马,这部温暖动人的真情电影由博纳影业、映艺娱乐和银都机构联合出品,女主角叶德娴与男主角刘德华双双凭借此片获得了金马奖表演大奖的肯定。正如主演兼投资人的香港资深男星刘德华所预料的,文艺片照样可以口碑票房双丰收,只要东西做得好,就不怕观众不卖帐。

势头强劲 《桃姐》夺冠三月档

截止到3月26日凌晨,《桃姐》的內地票房已超越6200万元人民币,香港2200万港元,台湾4300万新台币,新加坡16.7 万美元,马來西亚19.3万美元;合计已冲破1亿港币,折合人民币总票房已过9300万元!势头如此强劲,《桃姐》夺得早春三月档华语片票房冠军是当之无愧。同时,《桃姐》也破了许鞍华近年来执导作品的票房记录,她用实力证明了区别于商业大片的文艺佳作市场潜力无穷。

博纳影业总裁于冬曾表示:“我们将力保《桃姐》过亿,一是对电影本身的信任;二是从市上完成对许鞍华导演最大的支持。”如今看来,于冬的期望并未落空。

惊喜连连 博纳影业五连冠

更值得一提的是,《桃姐》作为博纳影业的开春力作,也是继去年暑期档华语商业片冠军《窃听风云2》、国庆档票房冠军《白蛇传说》、贺岁档最大赢家《龙门飞甲》和春节档华语片票房冠军《大魔术师》后的又一部重磅之作。《桃姐》不仅在3月8日内地首映便突破1300万,同时也打破了历年来内地3月8日当日上映影片的票房记录和“三八档”华语片首周票房纪录,并瞬间打破许鞍华导演作品在内地的总票房记录,《桃姐》也是博纳影业有史以来首周票房最高的文艺片,同时也是港产文艺片票房最高纪录,整个三月内地票房已近7000万。这连连惊喜,无疑又给内地电影人打了一支强心针,令华语电影的创作方向可以往更多元化题材的方向发展。谁说文艺片导演不能“吸金”?博纳影业通过对许鞍华的信任取得的丰硕成果足矣为文艺片的前景杀出一条血路。

推荐微博

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:jimmyhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息