腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电视 > 电视新闻 > 正文

《太平公主秘史》热播 蓝燕饰窦娥版哀怨王皇后

2012年03月30日11:24腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

传奇大戏《太平公主秘史》在湖南卫视开播以来,网上热评如潮。在剧中,蓝燕(微博)一改以往王皇后为争夺王权不折手段的印象,将王皇后演绎成为端庄、贤淑、心系国家的一国之母,精彩表现博得不少网友喜爱。其中,更有网友褒奖蓝燕是“史上最善良王皇后”。蓝燕自己表示,不同于剧中塑造的封建社会妇女典范形象,在现实生活中,她跟王皇后很不同,“如果遇见类似情况,我会捍卫自己的爱情。”

蓝燕颠覆形象 演绎悲情人生

自出道以来,蓝燕在各种戏中演绎不同的角色,体会不同的人生,或酸甜或苦涩,每一次对蓝燕来说都是挑战。在《太平公主秘史》中,蓝燕颠覆以往风情万种的娇艳形象,为观众展现了她尊贵善良的一面。

剧中,王皇后虽然拥有至高的王权,却被深爱的人冷落、怀疑、厌弃,一步步被逼至绝境,最终逃脱不了宿命的安排。蓝燕深得王皇后的精髓,演绎出王皇后无能、懦弱、善良的模样,深得观众的同情。播出后,有网友用“有一种包容叫做王皇后”这句简单的话赞美蓝燕饰演的王皇后。

蓝燕同情角色 坚决保卫爱情

《太平公主秘史》中,蓝燕身穿华丽的戏服,用黄金的头饰衬托出她高贵的气质,一国之母的优雅、威严都在她身上体现得淋漓尽致。尽管剧中蓝燕戏份不多,但她成功塑造了唐朝封建社会的妇女典范,每次出场都给人意犹未尽的感觉。

戏外,蓝燕也很同情王皇后悲情的命运。对于王皇后的下场,蓝燕表示,王皇后的一生也算是咎由自取,她善良贤惠,深爱皇帝,却因为失宠担心王权被夺,玩弄手段,她爱的不彻底,狠的不彻底,最终才导致悲剧收场。

相较于戏中的王皇后,蓝燕坦言生活中的自己跟她很不同,她说:“戏中王皇后的爱情不是典范,如果是我遇到丈夫外遇,我会捍卫自己的爱情。”

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:jillwang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息