腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电影 > 电影新闻 > 正文

《春娇与志明》上“床吧” 彭浩翔公布续集计划

2012年03月31日07:37腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

[导读]《春娇与志明》准备拍第三部,片名为《春娇与志明一家》。

《春娇与志明》上“床吧” 彭浩翔公布续集计划

《春娇与志明》床吧欢乐时光 彭浩翔(微博)余文乐交杯酒

《春娇与志明》上“床吧” 彭浩翔公布续集计划

《春娇与志明》床吧欢乐时光 彭浩翔余文乐(微博)聊到兴起

《春娇与志明》上“床吧” 彭浩翔公布续集计划

《春娇与志明》床吧欢乐时光 彭浩翔余文乐饮“春娇”与“志明”鸡尾酒

《春娇与志明》上“床吧” 彭浩翔公布续集计划

《春娇与志明》床吧欢乐时光 彭浩翔余文乐再现干冰仙境

腾讯娱乐讯 由寰亚出品、美亚华天下发行,彭浩翔导演,余文乐、杨千嬅(微博)杨幂(微博)徐峥(微博)主演的都市爱情喜剧《春娇与志明》今日(3月30日)已全国正式上映。导演彭浩翔和余文乐在上映当天来到影片中出现过的“床吧”举办了一场充满新意的庆祝活动,共渡欢乐时光。由于影片在香港和内地的口碑及排片非常给力、票房形势一片乐观,彭浩翔也借此公布了志明与春娇系列的第三部拍摄计划,名字叫《春娇与志明一家》,并表示想要一直拍下去,即使杨千嬅和余文乐都老了,还可以像《桃姐》一样,讲余文乐到敬老院的勾女故事。

彭浩翔宣布将拍第三集 片名为《春娇与志明一家》

影片上映当日,全国排片总量超过2成,观众上座率和口碑均相当出色,票房形势一片大好,令彭浩翔和余文乐活动中心情大好,认为自己从月初开始的巡回宣传没有白费,虽然过程中个个生病,辛苦也十分值得。彭浩翔兴奋之余,公布了“志明春娇”系列的第三部拍摄计划,承认自己已有构思,片名就叫做《春娇与志明一家》,并且希望自己可以像日本著名导演山田洋次的《寅次郎的故事》一样,一直拍下去,即使杨千嬅和余文乐老了,还可以去敬老院拍余文乐勾女。

彭浩翔介绍说,关于第三集他目前有很多想法,最可能就是讲志明和春娇生小孩,两人同居或者结婚,到时就让杨千嬅的BB直接出镜,可能会讲比较多的婆媳关系。至于时间上,可能会两三年拍一部,难得两位演员同人物的年龄十分配合,所以有很多地方可以发挥。

票房走势喜人 彭浩翔余文乐“床吧”渡欢乐时光

《春娇与志明》在故事上是2010年好评如潮的《志明与春娇》的延续,讲述了志明和春娇因“相爱容易相处难”分手,两人相继到北京发展后经历的情感纠结。影片延续了前作的高水准,睿智浪漫的小清新与“一肚子坏水”的恶趣味交相辉映,叙事风格呈现典型的彭浩翔式幽默。影片昨日(3月29日)在香港地区公映,以111万港币的票房力压同日上映的好莱坞大片《诸神之怒》,夺得当日冠军,目前累积票房332万,成为继《桃姐》之后又一部票房骄人的港片。同时,影片在内地的首日排片量也超过2成,领跑同档期的华语片。

面对如此给力的票房走势,彭浩翔和余文乐在当天活动中均表示得十分兴奋,余文乐不断拿彭浩翔众所周知的“臭屁自大”开涮,抢在彭浩翔前面宣称影片的成功要归功于导演的才华,并揶揄“这话要是让彭浩翔自己说出来,现场的各位都得呕吐”。当天的活动地点也非常有创意,是电影中出现的场景——床吧。片中,杨幂给余文乐发短信:“今晚上床吧”,当大家以为是“约炮”时,真相其实是去一个叫“床吧”的地方,此桥段每每令观众爆笑。

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:tiffanypan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息