腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电影 > 电影新闻 > 正文

《绣花鞋》挑战水中戏 林心如自曝患洗澡恐惧症

2012年04月01日07:52信息时报[微博]马婷我要评论(0)
字号:T|T

《绣花鞋》挑战水中戏 林心如自曝患洗澡恐惧症

林心如 (微博)表示自己在戏中扮鬼时遇到很大挑战(朱元斌摄)

信息时报讯 (记者 马婷) 在爱情片、好莱坞大片扎堆的4月,唯一应清明节档期的惊悚片《绣花鞋》昨日上映。导演叶伟民与主演林心如、叶熙祺(微博)邢岷山唐文龙(微博)等昨日现身广州首映发布会,十名片中扮相的红衣女鬼成群结队,绕舞台一圈之后悄然消失,令人胆战心惊。

《绣花鞋》挑战内地较少尝试的年代恐怖题材,以“红衣女鬼”作为主角,展现了大量中国传统恐怖元素,如刺绣、戏曲、“鬼节”禁忌、灵堂风俗等,充斥着凶杀与暴力,一系列神秘死亡事件与奇异血腥的死亡场面让人不寒而栗。影片在展现冷暗凝重的明清建筑和神秘悠远的江南水乡,以及人物的服饰道具上面,都精益求精,其中有一场惠英红(微博)被害死的戏,为了让另类凶器“相思豆”效果出色,剧组专门从马来西亚空运了一种鲜红的相思豆。

林心如透露自己的角色从温柔美绣娘转变恐怖“鬼妈妈”对自己演技挑战很大,“开始觉得很难演,尤其变成鬼妈妈的部分,一直进入不了状态,直到导演亲身示范怎么走鬼步。片中我有很多水中戏,每次都会喝到脏水,最意外是女演员穿内衣在水中会看到痕迹,导演勒令我们统统不许穿,只能贴胸贴。”说起现场的恐怖效果,林心如说自己拍完戏很久,洗澡的时候还会紧张,因为片中很多水中惊恐戏份,所以生怕在浴缸中遭遇“浴室惊魂”。叶熙祺则说,导演经常布置好现场后才让演员进场,但不告诉你前面的状况,演员往往撞到恐怖道具尖叫时,导演正好捕捉下来。

推荐微博

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:erikazhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息