腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电影 > 电影新闻 > 正文

《形影不离》即将公映 伍仕贤聚焦80后都市情感

2012年04月01日12:03腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

腾讯娱乐讯 由伍仕贤(微博)执导,奥斯卡影帝凯文·史派西(微博)吴彦祖(微博)龚蓓苾(微博)联袂主演的电影《形影不离》即将在全国公映。该片自2011年初拍摄完毕终于要揭开面纱,这也堪比导演伍仕贤自年初与爱妻龚蓓苾喜获爱子,甜蜜升级幸福奶爸后的又一件喜事,伍仕贤表示,“等的有些辛苦,谢谢大伙儿的耐心陪伴和支持!”

《形影不离》备受瞩目 获封最受期待亚洲电影

被誉为“最具价值新生代导演”伍仕贤虽不算高产导演,但部部精品。2001年凭借一部《车四十四》轰动十几个国际电影节一举成名,2005年伍仕贤自编自导的《独自等待》以男主人公寻找他心中的真爱为主线,描绘出一幅现代都市的恋爱全景图,该片成功获得大学生电影节最佳处女作奖及金鸡奖三项提名,更是被众多影迷奉为“80后经典爱情喜剧”。

新作《形影不离》在海外也是好评如潮。在2011年末由《华尔街日报》评选的2011年度10部最值得关注的亚洲电影中,除了《龙门飞甲》、《赛德克-巴莱》等几部“大片”,《形影不离》、《桃姐》《那些年,我们一起追的女孩》等口碑上佳的品质之作也入围其中。伍仕贤还凭借该片,继《车四十四》、《独自等待》后,在2011年第三次入围韩国釜山电影节“亚洲之窗”展映单元。

新作聚焦80后都市情感 奥斯卡影帝倾力加盟

作为《独自等待》后的首部作品,伍仕贤延续“都市情感”路线,将目光聚焦在80后都市青年的爱情生活,同时在片中也将其擅长的喜剧天赋发挥得淋漓尽致。该片不仅齐聚吴彦祖、龚蓓苾、闫妮等中国实力派演员,还邀请到奥斯卡影帝凯文·史派西加盟,称得上是首部由奥斯卡影帝领衔的华语片。

据悉,吴彦祖在片中饰演一位年轻工程师,妻子龚蓓苾是一名调查记者,因公司上市面临工作、生活双重压力的吴彦祖,遇见“神秘人”凯文·史派西后,开始不断发生惊险刺激而笑料百出的场面,三人就此展开了一场兼具爱情、喜剧、动作、悬念等元素的“意外”之旅。

推荐微博

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:jimmyhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息