腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电视 > 电视新闻 > 正文

惠英红《绣花鞋》显狠毒 《唐宫燕》不让须眉

2012年04月01日14:22腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

惠英红《绣花鞋》显狠毒 《唐宫燕》不让须眉

惠英红(微博)《绣花鞋》

惠英红《绣花鞋》显狠毒 《唐宫燕》不让须眉

惠英红《唐宫燕》

林心如 (微博)、惠英红、莫小棋(微博)、叶熙祺(微博)等共同主演的电影《绣花鞋》于昨天上映,首日票房表现不俗,惠英红在剧中大耍“毒手”,居“恐怖”之最,而在即将上映的拉风《唐宫燕》中,惠英红则一展霸气,饰演不让须眉的武则天。

惠英红居“恐怖”之最

编剧文隽(微博)《绣花鞋》的剧本创作非常自信,影片的的灵感来自于一本手抄书《一只绣花鞋》。惠英红也表示说仅仅听到“绣花鞋”三个字就给人感觉阴森恐怖了,真是吊足了观众的胃口。

惠英红在《绣花鞋》中扮演的一位寡妇,出嫁当天丈夫就去世了,同时担当着“贞节牌坊”的主人,本身人生幸福的缺失,加上道德舆论的压力,导致了心理上的病态,为了追求自己心理上的平衡,惠英红在剧中不停地打压其它女性。导演叶伟民也说惠英红是四位主演当中“最恐怖”的。

《唐宫燕》中的“权力”之最

在《唐宫燕》惠英红饰演的武则天给人眼前一亮的感觉,大多数的影视作品中的武则天多是展示她温柔贤淑的一面,而惠英红版的武则天却把武则天的霸气、睿智、狠毒的一面表现得恰到好处,威而不怒的感觉被惠英红诠释得淋漓尽致。

该剧中饰演上官婉儿的陈秀丽表示和惠英红演对手戏的时候,常常感受到对方的气势,让她能够很快入戏。饰演惠英红侄孙儿武崇训的陆昱霖也说到能够跟惠英红这样的前辈合作真的是很幸运,除了能够学到很多演戏方面的知识,在生活中也常常收到惠英红的照顾,感慨自己还应该多多努力,向前辈学习。

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:jillwang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息