腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电影 > 电影新闻 > 正文

景岗山《绣花鞋》装神弄鬼 偷情败露嫁祸林心如

2012年04月02日09:47腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

景岗山《绣花鞋》装神弄鬼 偷情败露嫁祸林心如

景岗山饰演的木匠对初恋情人用情至深

腾讯娱乐讯 由景岗山、林心如 (微博)、莫小棋(微博)等联袂主演的惊悚影片《绣花鞋》,自3月31日上映以来,引起了空前的反响。影片精良的制作、主创精湛的演技以及错综复杂的情节等都是令观众津津乐道的话题。本片由景岗山饰演的木匠程南与有夫之妇偷情败露,将杀妻的罪行嫁祸于林心如扮演的俏丽绣娘苏二引起,由此引发了一系列的恐怖事件。

《绣花鞋》以民国时代的江南水乡为背景,在这个封建落后的村庄中存在着足以令人窒息的礼教观念,主演景岗山和林心如饰演的角色便是饱受其封建“毒瘤”思想迫害的典型人物。在片中景岗山饰演的木匠程南深深爱着如今已嫁作他人妇的初恋情人许氏,碍于封建礼教对纲常伦理的恪守而无法与心爱之人结合。在爱情与欲望的唆使下,做出了偷情这样与教条礼仪背道而驰的大胆行径,苟且之事败露之后又恐遭酷刑惩罚,而选择嫁祸本温良贤淑的苏二,阴差阳错的害死了无辜的她。

影片中,景岗山饰演的木匠本不是个心狠手辣之人,对许氏用情至深,但村中封建迂腐的伦常礼教害人太深,对心爱女子爱而不能得,备受相思之苦煎熬的程南无奈偷情,被发现后恐遭被伦常教化的村民对其泯灭人性的迫害,才“无心”嫁祸苏二;而无辜受害的苏二本就是个对待爱情忠贞不渝的善良之人,惨遭嫁祸的她终变成了阴魂不散的“鬼妈妈”。这两个人都是被扭曲的封建礼教观和惨无人道的极刑所戕害,是时代的悲剧,在惊悚之余也让人心生怜悯,看后唏嘘不已。

《绣花鞋》是由叶伟民导演、文隽(微博)监制的一部年代惊悚题材的影片,融合了大量中国传统文化元素和经典恐怖符号。影视歌多栖发展的明星景岗山此次在片中的饰演的变态木匠精彩异常,是引发整个惊悚事件的导火索,也是影片的最大看点。

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:morningan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息