腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电影 > 电影新闻 > 正文

《绣花鞋》一扫惊悚片阴霾 上座率领先紧急加场

2012年04月02日14:46腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

《绣花鞋》一扫惊悚片阴霾 上座率领先紧急加场

《绣花鞋》

腾讯娱乐讯 由林心如 (微博)惠英红(微博)、莫小棋(微博)、叶熙祺(微博)邢岷山唐文龙(微博)景岗山陈晓东原岛大地主演的年代惊悚影片《绣花鞋》自3月31日上映以来,上座率在同期影片中领先,院线纷纷看好《绣花鞋》在清明节小长假档期票房爆发。

上座率全国领先

《绣花鞋》3月31日上映当天虽然是周六,但由于全国清明放假安排,当天是正常工作日,而很多影城下午三四点放映的《绣花鞋》单场上座率就达到了90%以上,比如长春新天地影城下午3点的场次,170人放映厅就卖了140张票。据电影票房吧、网票网等统计,虽然上映时间晚了一天,但《绣花鞋》一上映就收到观众热烈追捧,上座率超过了热映中的《诸神》和《春娇》5个百分点,而在上映第三天,《绣花鞋》上座率领先对手达15%以上,表现十分抢眼。很多观众到影院买票看《绣花鞋》却发现一票难求,各地粉丝纷纷打打电话到影城要求加场次。尤其在二三线城市,《绣花鞋》在同期上映影片中火爆非常,上座率和票房都力拔头筹。目前,《绣花鞋》场次已经超过了此前热卖的《异星战场》《晚秋》,紧追《诸神》和《春娇》,已然成为清明小长假被普遍看好的票房黑马。

《绣花鞋》跳出同类影片市场泥潭

继去年的《孤岛惊魂》掀起惊悚片新一轮高潮后,国产惊悚片却出现了票房号召力逐渐下滑的趋势,今年截止目前上映过的惊悚片也都集体哑火。症结归结为惊悚片的制作品质粗烂。而电影《绣花鞋》定位年代惊悚大戏,从剧本研发到场景道具都精益求精,投入巨大精力和财力,是近年国产惊悚片的最大投资,力求保证影片质量。影片主打中国经典恐怖元素,绣花鞋、血红旗袍、鬼节放河灯、灵幡灵堂等元素,都在国际美术指导操刀下,打造出了精致唯美而恐怖骇人的效果。

而影片本身摒弃了以恐怖噱头吓人的路线,而是在剧情悬念的推理上充分铺垫,步步精心营造恐怖气氛,令人毛骨悚然的灵异血案背后,揭露的是阴森的宗法酷刑和社会偏见的杀人本质,而影片着重打造的林心如、惠英红、莫小棋和叶熙祺四个迥然不同的女性角色,也对应了当今时代的不同女性的心理,比如林心如角色的安全感缺失导致形同鬼魅,都让观众产生强烈共鸣。

《绣花鞋》凭借品质过硬,在同期影片中挣得了一席之地,而且市场份额逐步扩大,势必成为清明小长假档期的有力争夺者,而随着全国影院场次的追加,苦于一票难求的观众和粉丝也终于能到影院去体验精良制作的惊悚大戏《绣花鞋》的独特魅力了。

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:morningan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息