腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电视 > 电视新闻 > 正文

《圣斗士》续作被指粗糙 星矢沦为“酱油男”

2012年04月04日08:58重庆商报[微博]我要评论(0)
字号:T|T

  令动漫迷翘首以盼的动画片续集《圣斗士星矢Ω》日前在日本正式开播,国内的贴吧和论坛也围绕圣斗士讨论得热火朝天。不过,续作画风的粗糙随意,情节的歪曲离奇也让不少喜爱原作的80后感叹“经典可以复制,传奇不会再来”。

  有网友在论坛上指出,“星矢什么时候变文艺了,还戴着白巾。”各种技术性错误也难逃网友法眼,“星矢战斗时前一秒带着翅膀的,后一秒却没了,过了两秒钟翅膀又回来了。”“星矢不是射手座黄金圣斗士么,为什么穿的圣衣还是天马座的?”如此粗糙的制作难免使观众们好奇:“难道《圣斗士》很差钱么?”

  续作的第一集中,星矢名正言顺地“打了一番酱油”,在战斗中与敌人同归于尽,主人公光牙继而穿上了星矢的圣衣。星矢的离去让许多老“圣迷”们大为不解:“好歹也是传说中的圣斗士,竟然上来就‘挂’了,圣斗士也太不值钱了。”难道星矢就此消失在续集中了吗?为星矢配音的古谷彻曾在采访中透露,星矢的部分的确少,但是并非没有。坊间还有消息说,星矢只是住进了光牙的身体,在17集时,星矢会再度回归。

推荐微博

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:stephbai]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息