腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电影 > 电影新闻 > 正文

甄子丹将拍3D版《叶问3》 再度抢闸"一代宗师"

2012年04月04日14:54Mtime社区我要评论(0)
字号:T|T

甄子丹将拍3D版《叶问3》 再度抢闸"一代宗师"


甄子丹将拍3D版《叶问3》 再度抢闸"一代宗师"
甄子丹《叶问2》中,3将继续出演叶问一角

  据香港媒体报道,王家卫02年开始筹备,正式开拍已经3年的电影《一代宗师》,至今却只曝光过几张宣传海报和首段预告片,影片何时拍完和上映,没人知道。不过另一部同样以叶问为题材,由叶伟信执导、甄子丹主演的电影《叶问》,4年前开拍了第一集,今年底已准备开拍第三集,还会用3D拍摄,故事内容围绕叶问与李小龙师徒之情。


  王家卫02年开始筹备以李小龙的师傅叶问为题材的电影《一代宗师》,但一直未见开拍,到08年黄百鸣(微博)找来叶伟信开拍同类题材的《叶问》,钦点了甄子丹做男主角,一年后王家卫终于宣布正式开拍《一》片,由梁朝伟担任男主角。出名慢工出细货的王家卫,影片拍了3年尚未完成,但甄子丹版的《叶问》已拍了两集,由于两集都叫好叫座,黄百鸣的天马公司已开始筹备年底开拍第三集《3D叶问》,除沿用原班人马外,第三集的李小龙角色正在物色适合人选。


  严选少年小龙


  《叶问》系列的编剧黄子桓是黄百鸣的儿子,昨日黄子桓表示故事大纲仍在跟导演叶伟信商讨中,他说:”可以肯定的是一定有李小龙这个角色,由他向叶问拜师学艺讲起。至于谁演李小龙就未决定,可能要海选,曾演过李小龙的合适人选是李治廷陈国坤,不过今次要演的是16、17岁时的李小龙,可能他们年纪都大了些,都要等叶伟信决定啦。“


  黄子桓还透露电影主要仍是以叶问为主角,李小龙只是其中一段枝节,不过前两集的民族精神会继续保留,他说:“这个少不得,还会用当年发生的大事来配合影片故事,比如九龙城寨都应该有提到,令港人有共鸣,今次会加入更多创作元素。”甄子丹一早表示有兴趣演出第三集,对于开拍3D版,他的发言人张小姐说:“子丹是有一份期待,他同百鸣有初步接触,但现时还没有看到剧本,所以未知故事怎么样。”


  身为监制的黄百鸣早前与子丹开过会,他昨日说:“计划年底开拍,但故事怎样发展,叶问会不会拍到老年,我都未清楚。为了让观众有新鲜感,这集会拍3D版,观众看动作场面会更有立体感,不过因为拍3D,制作成本肯定比头两集高好多。”


  《一代宗师》慢过《2046》


  问到黄百鸣会否担心第三集推出时会遇到《一代宗师》这个对手?他说:“其实我对《一代宗师》都有期待,拍了这么久,到底拍成怎样,始终会好奇。但目前我都未听到这部戏到底何时上映。”王家卫当年拍《2046》需时5年之久,被认为是影史上最耗时间的港片,而《一》片却以近10年的筹拍时间打破了这个纪录。据悉《一代宗师》现正在广州拍摄,大部份演员均在场候命。

  叶问八卦编年史


  叶问今日能够成为icon,多得早年闹双胞事件。甄子丹在《叶问》的精采演绎,无疑将叶问精神推至高峰,但王家卫不知会否拍到2046的《一代宗师》,也让fans增添一份期盼和神秘感。


  1893年:叶问生于佛山。
  1924年:叶问长子叶准出世。
  1972年叶问逝世。
  1976:叶问首次成为电影角色,于吴思远(微博)《李小龙传奇》出现,由叶准扮演叶问。
  1998年:李小龙迷周星驰计划开拍《小龙与我》,由刘镇伟执导,后因财团问题搁置。
  2002年:王家卫开拍《一代宗师》,主角梁朝伟向叶准斟茶拜师学咏春。
  2007年:王家卫手上有关叶问的五年版权到期,黄百鸣即时买下。
  2008年:叶伟信开拍《叶问》,由于电影闹双胞令王家卫不满。
  2008年:《叶问》年底上映,内地、香港两地劲收1.5亿港元。宇宙最强丹爷的“我要打十个”更成为金句。
  2009年:叶伟信添食开拍《叶问2》,翌年上映在港劲收 4,000万港元。
  2009年:叶问的儿子叶少华以为同父异母的哥哥叶准获可观版权费,到其坪石邨公屋要求分一杯羹被拒,激动得扬言跳楼。
  2009年:《一代宗师》终于开工,但伟仔跟师傅过招时被弄伤,左手前臂骨断裂,《一代宗师》再度押后。
  2010年:叶问徒孙冼国林监制电影《叶问前传》,由徒弟陈嘉桓和杜宇航做主角。
  2010年:《一代宗师》中饰演叶问妻子张永成的宋慧乔,被拍得在港shopping而非拍戏。
  2010年:全城掀起“叶问”热,连陈奕迅歌曲《叶问风中转》都要提到叶问。

推荐微博

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:gasparli]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息