腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 音乐 > 乐坛快讯 > 正文

林忆莲启动内地巡演 自称对待感情一切随缘

2012年04月05日08:27重庆晨报[微博]我要评论(0)
字号:T|T

林忆莲启动内地巡演 自称对待感情一切随缘

林忆莲(微博)(资料图)

重庆晨报讯 一把闪亮的好嗓子,一首首百听不厌的情歌,人到中年的林忆莲散发出浓浓的熟女气息。日前,正在内地举行巡演的林忆莲接受媒体专访,首次谈及隐藏在她音乐背后的四个男人。

尽管李宗盛和林忆莲二人已劳燕纷飞,但音乐的合作把两人的名字牢牢联系在一起。林忆莲有太多国语经典歌曲都出自李宗盛之手,尤其是1995年李宗盛为她量身打造的经典专辑《Love,Sandy》,李宗盛包办词曲的主打歌《伤痕》和《为你我受冷风吹》一夜之间红遍大江南北。对于李宗盛,林忆莲的回应是:“我从不否认我在李宗盛先生身上学懂了一些音乐知识,而他在乐坛上的贡献也不会被大家所忽略。”

除了李宗盛,伦永亮林夕对林忆莲的音乐事业推动不小。伦永亮是这次林忆莲“MMXⅡ演唱会”的音乐总监,演唱会的很多曲目都由伦永亮操刀新编,林忆莲曾笑称心中最重要的男士是伦永亮,“只限于音乐方面”。实际上,伦永亮作为林忆莲的御用音乐制作人,与她已有20多年的合作历史。

林忆莲那首著名的《至少还有你》的歌词就出自林夕之手,而林夕为林忆莲创作的《再见悲哀》曾被她退稿8次,以至于林夕评价她是火星人:“很多时候她自己也不太清楚想写些什么,可她有一种很坚定的想法,那种想法的抽象程度很难用人类语言来表达的。”

著名鼓手恭硕良是媒体盛传的林忆莲现任绯闻男友,两人在香港演唱会上合唱《下雨天》并亲密拥抱。据悉,林忆莲电话邀请他参加自己的演唱会,并担任鼓手。对于和恭硕良的关系,林忆莲这样说,“他是一位很棒的表演者,我跟他合唱的《下雨天》全新编曲得到额外的赞赏,是意外之事。至于媒体大做文章(微博),大家的潜意识里在想什么,不在我控制之内,我没想太多。”

当提到现在对爱情的态度时,林忆莲只说了四个字:“一切随缘”。据悉,林忆莲至今仍是单身妈妈。

林忆莲

最新动态:

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:kkliao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息