腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电影 > 2011导演表彰大会 > 正文

《钢的琴》观众见面会 张猛:我想从容的拍电影

2012年04月05日23:47腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

《钢的琴》观众见面会 张猛:我想从容的拍电影

张猛专访图

《钢的琴》观众见面会 张猛:我想从容的拍电影

张猛和Q妹

腾讯娱乐讯 (文/曾剑 图/小钢) 4月5日,中国电影导演协会2011年度表彰大会提名电影《钢的琴》在京举行观众见面会,导演张猛到现场与观众交流,在接受腾讯娱乐的专访时,张猛透露,他的下一部电影仍然拍工人阶级。

腾讯娱乐:对《钢的琴》的票房还满意吗?

张猛:还好吧。听说现在已经接近700万了,现在还没有结束放映,有些电影院还在放映呢。

腾讯娱乐:下一部电影提上日程了吗?

张猛:现在我们在拼命的写剧本,希望可以尽快拍摄。

腾讯娱乐:你的《耳朵大有福》和《钢的琴》拍的都是工人阶级,这部新片也还是这样吗?

张猛:是的。这部新片还是跟工业有关,这可能和我的出身经历有关系。不过《耳朵大有福》说的退休的铁路工人,《钢的琴》则说的是产业工人失业以后的状态,这部新片的年代可能不太一样,可能放在90年代,正好是工人面临下岗的时候,但是做得更类型一些。

腾讯娱乐:所以这就是你的“工人阶级三部曲”。

张猛:反正就是利用那个时代的背景,那个时代不象现在这样,人的情感还简单一点,无论是爱恨情仇都比较直接,现在就有更多的表达方式了。

腾讯娱乐:最近你还拍了部微电影,在这部微电影和《钢的琴》中,总能感受到哥们情深,兄弟义气,这部新片也是这样的吗?

张猛:其实我们这个年代的人都会经历这些,大家都有的东西。

《钢的琴》观众见面会 张猛:我想从容的拍电影

张猛和Q妹

腾讯娱乐:所以这部电影还是群戏吗?

张猛:不是,还是以一两个人为中心。

腾讯娱乐:这部戏的投资会大一些吗?

张猛:对我来说,拍戏的钱多少并不太重要。从容就好,我从来没有从容的拍过片子,很疲惫。如果说能有一笔钱,让我避免一边拍戏一边找钱,就OK了。希望比《钢的琴》多一点呗,《钢的琴》才500多万。

相关专题:

中国电影导演协会2011年度表彰大会
订阅

推荐微博

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:jimmyhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息